Рецепт
Главная»Рецепты»
Закрытый пирог "Спанакотиропитта"

Закрытый пирог "Спанакотиропитта"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
- 300 г муки
- 2 ст. л оливкового масла (растительного)
- 3/4 стакана воды
- 1 ст. л уксуса

Для начинки:
- 400 г шпината
- 200 г сыра «фета»
- 50 г зеленого лука
- 200 гр зелени (укроп, петрушка)
- 1/2 стакана оливкового масла (растительного)
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- перец, соль.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Тесто: в муку влеить оливковое (растительное) масло, посолить и, замешивая, постепенно добавите уксус и воду. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и на час уберать в холодильник. Как альтернативу можно использовать готовое слоеное тесто.
шаг 2/4
Промойте шпинат, удалите жесткие стебли, нарежьте, посолите. Далее нужно отжать воду и просушить. Так же шпинат можно использовать замороженный. Измельчите лук, петрушку и укроп. Смешайте в миске шпинат, молоко, яйца, лук, сыр, укроп, петрушку, половину оливкового (растительного) масла, специи и все тщательно перемешайте.
шаг 3/4
Выпекайте пирог при 200° С, периодически заглядывая в духовку. Через час он будет готов.
шаг 4/4
Тонко раскатайте несколько пластов теста (чуть больше противня). Смажьте противень маслом и положите на него несколько слоев (3-4), каждый промазывая оливковым маслом. Выложите начинку и равномерно распределите ее. Затем закройте оставшимися слоями (3-4), каждый смазывая маслом. Края защипните.
Комментарии — 6
Arinka
13 лет назад

Возьму на заметку! Хочется зимой что-нибудь с зеленью ))

Иринка
13 лет назад
Arinka,

Если вам хочется зелени, то, я думаю, он вам понравится!

Алиса
13 лет назад

Обожаю закрытые пироги! Я так с этим сайтом заметно прибавлю в весе :)))

Иринка
13 лет назад
Алиса ,

Аналогично, Алиса :)

ирушка
13 лет назад

Ирочка спасибо вам за такие интересные греческие рецепты,за все +55555!

Иринка
13 лет назад
ирушка,

Так приятно! Постараюсь порадовать вас ещё какой-нибудь страной :)

Больше рецептов на edimdoma.ru