Рецепт
Главная»Рецепты»
Телячьи ребрышки в абрикосовой глазури

Телячьи ребрышки в абрикосовой глазури

Рецепт на:
10 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

телячьи ребрышки 700 гр.
абрикосы свежие или замороженные - 6 шт.
лук репчатый - 1 крупная луковица.
1 апельсин.
3 ст.ложки сахара.
горчица сухая - 1 ст.ложка.
черный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр - по 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст.л.
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Ребрышки обмыть, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
шаг 2/4
Абрикосы в маленькой кастрюльке залить половиной стакана воды, добавить сахар, и потушить после закипания 15 минут. После остудить и протереть через сито. В полученную массу выжать сок апельсина и натереть цедру половины апельсина.
шаг 3/4
Обжарить 3 минуты на растительном масле мелко нарезанный лук.
шаг 4/4
В кастрюлю положить обжаренные ребрышки, абрикосовое пюре, обжаренный лук, горчицу, паприку, кориандр, черный перец. Залить 700 гр. кипятка и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, 3 часа. За 15 минут до окончания приготовления, посолить по вкусу.
Комментарии — 1
Жанна-Амалия
13 лет назад

Фруктовый соус-мне очень нравится!!

Больше рецептов на edimdoma.ru