Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Резекне"

Торт "Резекне"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Тортик из Латышской кухни,у меня в семье его любят!похож на Муравейник!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 300 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное - 400 г
сливочное масло - 400 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
2ст.л. коньяка
Для начинки:
яблоки - 1 кг
цедра тертая 1 лимона

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар и коньяк. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой. Выдержите торт в холодильнике несколько часов.
Комментарии — 10
Жанна-Амалия
13 лет назад

По идее-многослойный "Муравейник" с яблочной начинкой! Очень достойная идея!!

Ивa
13 лет назад

Красивый!Пачиму токое нозвание "Резекне"?

Лиля
13 лет назад

А почему нельзя проголосовать?

Анастасия
13 лет назад

почему голосовать нельзя не знаю,вроде можно!
Ивэта,"Резекне" потому что это торт из Латышской кухни!

Йоля
13 лет назад

Почему невозможно поставить оценку????Ведь хороший тортик.

Больше рецептов на edimdoma.ru