+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Резекне"

Торт "Резекне"
Торт "Резекне"
15452 ed4 square100
Торт "Резекне"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Тортик из Латышской кухни,у меня в семье его любят!похож на Муравейник!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
маргарин - 300 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное - 400 г
сливочное масло - 400 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
2ст.л. коньяка
Для начинки:
яблоки - 1 кг
цедра тертая 1 лимона

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
242750 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар и коньяк. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой. Выдержите торт в холодильнике несколько часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Helena
Helena
15.05.2017 15:38:05

Я живу в Латвии, а родилась недалеко от Резекне :)) Это город, который находится в краю голубых озер - Латгалии ! Эти озерца на тортик делаем из клюквенного желе, обрамляя взбитыми сливочками - потому он так и называется - Резекне ! Решила "тряхнуть" стариной, а так как под рукой не оказалось книги с оригинальным рецептом, поискала в интернете . Фотоотчет постараюсь выложить. Рада, что тортик из латышской кухни нашла на сайте !

Анастасия
Анастасия
06.12.2010 19:35:05

да это не страшно! главное что бы рецепт заинтересовал и захотелось сделать! а баллы это так...

Альбина
Альбина
06.12.2010 15:55:12

не переживайте, ваш рецепт достоин похвалы и баллов! Держите заочно мои пять!

Анастасия
Анастасия
06.12.2010 11:42:32

на почту пришло оповещение,заблокировали рецепт((

Лиля
Лиля
06.12.2010 14:46:00
Анастасия,

Может вы просто переписали слово в слово,и из за этого сняли с голосования.Но видно что сами готовили!

Йоля
Йоля
06.12.2010 11:08:58

Почему невозможно поставить оценку????Ведь хороший тортик.

Показать еще комментарии