В чашу блендера выложить миндаль, 2 ст. ложки коричневого сахара и все вместе измельчить.
шаг 3/7
В глубокую миску всыпать сахарно-миндальную смесь, муку, соль и перемешать.
шаг 4/7
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в блендер, всыпать 2–3 ст. ложки муки с сахаром и миндалем и взбить все в крошку, затем выложить в оставшуюся муку, добавить желток и все растереть (если нужно, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды).
шаг 5/7
Противень выстелить бумагой для выпечки и посыпать ее 1 ст. ложкой сахара.
шаг 6/7
Влажными руками сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, вилкой прочертить на них полоски, сверху посыпать оставшимся сахаром.