Рецепт
Главная»Рецепты»
Домашнее песочное печенье на миндале

Домашнее песочное печенье на миндале

Приготовление
3 часа 20 минут
Рецепт на:
7 персон
Описание
Я готовлю дома песочное печенье так часто, что обычно делаю все на глаз!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/7
В чашу блендера выложить миндаль, 2 ст. ложки коричневого сахара и все вместе измельчить.
шаг 3/7
В глубокую миску всыпать сахарно-миндальную смесь, муку, соль и перемешать.
шаг 4/7
Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, выложить в блендер, всыпать 2–3 ст. ложки муки с сахаром и миндалем и взбить все в крошку, затем выложить в оставшуюся муку, добавить желток и все растереть (если нужно, влить 1–2 ст. ложки ледяной воды).
шаг 5/7
Противень выстелить бумагой для выпечки и посыпать ее 1 ст. ложкой сахара.
шаг 6/7
Влажными руками сформировать из теста небольшие лепешки и выложить на противень, вилкой прочертить на них полоски, сверху посыпать оставшимся сахаром.
шаг 7/7
Выпекать печенье в разогретой духовке 15 минут.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"