Рецепт
Главная»Рецепты»
Графские развалины

Графские развалины

Рецепт на:
8 персон
Описание
С тортом нужно немного повозиться, но он этого стоит. Торт получается очень вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

Ингредиенты

8 яиц
1 ст муки + 4 ст.ложки
4 ст сахара
1ч. л. разрыхлителя
1пакетик ванилина
0,5 ст орехов(по желанию)
0,5 л молока
100 гр шоколода
150 гр масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Приготовление шоколадной глазури: 50 гр масла, 100 гр шоколада, растопить на водяной бане.
шаг 2/5
Приготовление заворного крема: 4 желтка взбить миксером, добавить 2 стакана сахара, 4 ст.ложки муки, все хорошо взить.Затем добавить 0,5 л молока муки, поставить на медленный огонь, все время помешивать до полного загустения. Затем остудить добавить 100 гр масла и взбить миксером.
шаг 3/5
Приготовление кекса: Взбить миксером 4 яйца, 1 ст. сахара.Добавить пакетик ванилина, орехи, разрыхлитель и 1 ст. муки. Выпекать при температуре 180 градусов.
шаг 4/5
Приготовление безе: Взбить 4 белка, затем добавить 1 ст. сахара и взбивать до тех пор пока не загустеет. На лист выкладываем десертной ложкой. Выпекать при температуре 50-100 градусов.
шаг 5/5
Готовый кекс разрезать, помазать кремом нижний слой, затем накрыть верхним и тоже хорошо промазать. Выкладываем безе,для второго слоя каждое безе промазываем кремом. Затем поливаем нашей глазурью. Торт получается очень нежный и вкусный. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Надежда
13 лет назад

красивые развалины.а на вкус попробуем.5

Х
13 лет назад

Замечательный торт +5

Лиля
13 лет назад

очень люблю эти развалины:)))5!

Arinka
13 лет назад

Мне тоже нравится этот торт, правда сто лет уже не ела ))) А как долго безе выпекаете?

Наталья
13 лет назад
Arinka,

Безе выпекаю где-то мин.30-40

Больше рецептов на edimdoma.ru