Рецепт
Главная»Рецепты»
Котлеты "Норок"

Котлеты "Норок"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

600гр куриного филе
400гр свинины
1 луковица
2 яйца
100гр молока
соль и перец по вкусу
для начинки:
100гр сливочного масла
100гр твердого сыра
пучок укропа
2-3зеленого лука
для панировки:1-2яйца
100гр муки
панировочные сухари(я беру польские с красным перцем,цвет получается красивый и вкус хороший)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Мясо и лук пропустить дважды через мясорубку. Добавить взбитые яйца, посолить и поперчить. Сыр натереть на терке и смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Из фарша делаем лепешку, и делаем продолговатую котлетку. Обваливаем в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Жарим на растительном масле на небольшом огне.и затем еще доводим до готовности в духовке 10-15минут( я заворачиваю в фольгу). Приятного аппетита.
Комментарии — 4
Ирина Адачи
12 лет назад

Очень интересный рецепт котлет.. Спасибо, Надежда! Сочетание курицы и свинины я еще не пробовала... 5+!!

Надежда
12 лет назад
Ирина Адачи,

Спасибо Ирина!Куриное мясо постноватое,а свинина более сочная и получается хороший фарш.

ЕЛЕНА
12 лет назад

Почти "пожарские " котлеты! Спасибо сделаю сыновьям.
А в "пожарских", как говорят, было введено 3 сорта мяса: молодая курица;(пулярка?или кулярка?);
свининка;
телятина...Может быть так как то.
Это из рассказа экскурсовода в городе Торжке Тверской области в России.Это в Торжке изобретены "пожарские"котлеты(фамилия трактирщика - Пожарский).Пользовались успехом у проезжающих.

Надежда
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Вы знаете,я в Молдавии живу с 18лет.И всегда восхищаюсь как готовят молдавские женщины,особенно в деревнях!Мне до них далеко!Эти котлетки готовили в одном из ресторанов и я их переняла.Готовьте на здоровье!

Больше рецептов на edimdoma.ru