Рецепт
Главная»Рецепты»
Бананы в карамельной глазури

Бананы в карамельной глазури

Рецепт на:
1 персону
Описание
По просьбам трудящихся и из собственного кулинарного азарта решила приготовить бананы в карамели. Взяла упомянутую уже неоднократно книжку о китайской кухне и…. ругалась потом последними словами на тему того, что НИКОГДА не надо делать все так, как написано в рецепте! ВНИМАНИЕ! Я напишу все ингредиенты так, как в книжке, но предупреждаю – этого количества хватит, чтоб приготовить по банану на каждого жителя Поднебесной! С глазурью я решила уже поступить своим излюбленным способом - все сделала на глаз! А вообще получилось вкусно, но у меня осталось много кляра и карамели и я забацала еще и яблоки, бананы получились просто потрясающе, а для яблок все-же лучше первый мой рецепт с крахмалом.

Ингредиенты

Ингредиенты

Банан, масло для фритюра
Для кляра: 100г. муки, 1 куриное яйцо, 140 мл. воды, 140 мл. молока, корица
Для сиропа: масло оливковое пара столовых ложек и сахар так же пара столовых ложек
Для украшения семечки кунжута

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Бананы очистить, можно нарезать на мелкие части, я делала целиком, т.к. бананы были куплены специально маленькие. Окунаем в кляр, кладем в масло и обжариваем со всех сторон до образования румяной хрустящей корочки.
шаг 2/3
Достаем бананы из фритюра, опускаем в сироп, покрываем карамелью и осторожно вилкой или китайскими деревянными палочками достаем из сиропа и на пару секунд опускаем в миску с ледяной водой, чтоб мгновенно остудить карамель, затем перекладываем на смазанную растительным маслом тарелку. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
шаг 3/3
Смешать все для кляра, поставить на плиту одну небольшую сковородку с маслом подсолнечным и одну с маслом оливковым и сахаром. Сироп помешивать и варить до тех пор, пока сахар не растворится, на очень маленьком огне. Пока фрукты будут жариться в масле, не давайте сиропу застыть.( Я еще в кляр добавила потом корицу – получилось тоже очень вкусно!)
Комментарии — 44
Вениамин
13 лет назад

))Так надо было приготовить большую порцию, отправить посылку в Китай...))
Интересный рецепт, особенно мне нравится использование кунжута.

Nata
13 лет назад
Вениамин,

ну это дудки! буду я всех подряд кормить! знаете, а кунжут даже лучше слегка перед этим обжарить, прям самую малость - вообще супер сочетание выходит)

eelizaveta
13 лет назад

Выглядит как украинская колбаса ))) Но надеюсь, вкусно!

Nata
13 лет назад
eelizaveta,

да ладно! я щас обижусь.... никакая не колбаса, честное пионерское)) кстати, это же ваш любимый десерт был именно бананы в карамели! так что ничего не знаю - заказывали, получите и распишитесь)

eelizaveta
13 лет назад
Nata,

Обычно они выглядят - в ресторане, я имею в виду - точно так же, как и яблоки ) Но обижаться не надо - на самом деле я еще ни разу не видела адекватного рецепта, наверное, владельцы китайских ресторанов его свято охраняют )))

Nata
13 лет назад
eelizaveta,

я их не стала резать, хотя в рецепте было написано порезать. а то правда не понятно было бы, что это такое.но на вкус это не влияет)

Сима♥
13 лет назад

Симпатичные бананчики!))А что на колбаски жареные похожи,так это ж комплимент!Глядишь и мужчины захотят попробовать))

Nata
13 лет назад
Сима♥,

хахаха, ну да. только если так, я как то об этом и не догадалась.

olgalina
13 лет назад

kak ya smotrela, chto ne zametila recepta? 5 za banany:)

Nata
13 лет назад
olgalina,

а их и не было, просто я их в черновики сохранила, а когда опубликовала, то они зарылись по середине, н езнаю, почему тут так.

Анастасия
13 лет назад

ооочень аппетитно! обязательно сделаю!

Nata
13 лет назад
Анастасия,

спсибо за отзыв)

Больше рецептов на edimdoma.ru