Рецепт
Главная»Рецепты»
Филе курицы в сметане

Филе курицы в сметане

Рецепт на:
1 персону
Описание
После поедания такой курочки я поняла, что филе курицы может быть очень вкусным, совсем не скучным, ароматным и абсолютно непохожим на филе курицы.

Ингредиенты

Ингредиенты

800 гр. филе курицы;
2 больших луковицы;
3 головки чеснока (я использовала чеснок сорта "однозубка" 3 больших зубца и этого было достаточно);
2 шт. моркови;
150 гр. жирной сметаны;
4 ст.л. уксуса (я использовала винный уксус 6%);
2 ст.л. соевого соуса;
Специи на ваш вкус, соль, свежемолотый перец, любая свежая зелень.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Нарезать лук, натереть морковь, порезать оставшийся чеснок. Смешать морковь с чесноком
шаг 2/6
Обжарить лук на раст. масле добавить натертую морковь с чесноком. Пассеровать
шаг 3/6
К тушенным овощам добавить курицу поставить на большой огонь и тушить 2 мин., затем уменьшить огонь и тушить еще 5 мин.
шаг 4/6
Добавить сметану и мелко порезанную зелень. Попробовать соус и добавить соль, перец по вкусу. Готовить на слабом огне 10-15 мин. под крышкой
шаг 5/6
Очень вкусно с рисом. Приятного аппетита!
шаг 6/6
Филе курицы нарезать длинными тонкими полосками. Обвалять в половине порезанного чеснока, специях, добавить уксус и соевый соус. Курица должна впитать в себя аромат, т.е. оставить ее на 25-30 мин.
Комментарии — 3
Лоранталаса
13 лет назад

Хороший рецепт и красивые фотографии! 5

gyliya
13 лет назад
Лоранталаса,

Спасибо)))это комплимент для меня, насчет фото, т.к. очень люблю фотографировать еду)))

Иришуля
13 лет назад

И мне понравился, очень вкусно +5!

Больше рецептов на edimdoma.ru