Рецепт
Главная»Рецепты»
Острые тыквенные оладушки

Острые тыквенные оладушки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Приучаемся к тыкве. Мои уже уплетают ее будь здоров как!

Ингредиенты

Ингредиенты

Соль
Оливковое масло
Чеснок (сколько не лень чистить)
Мякоть тыквы (примерно 0,5 кг)
1 хорошая морковь
Свежемолотые специи (к мясу, перцы)
2-3 яйца
Мука (2-3 ст. ложки)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Подготовленную на крупной терке мякоть тыквы приправить специями, чесноком и маслом и поставить мариноваться. Натереть морковь. Отделить белки от желтков, взбить отдельно. Перемешать все ингридиенты, добавить соль по вкусу. Масса должна быть именно тыквенная, то есть мука лишь для склеивания. Если образуется лишняя жидкость - бехжалостно слейте. Жарить на хорошо разогретой сковороде, можно на сковороде-гриль (только лепешки должны быть тонкие). Подавать со сметаной, приправленной мелкопорубленной зеленью. Ну, а если еще пофантазировать, то заправка может быть и с добавлением меда, например. Вместо тыквы может солировать и белокачанная капуста, только ее надо предварительно обжарить.
Комментарии — 3
romashka
14 лет назад

это очень-ооочень вкусно!

Yulek
13 лет назад

Неплохие получились оладьи. Как раз когда кабачков уже не сезон, можно смело делать такие из тыковки

Татьяна Ярова
14 лет назад

Я люблю тыквенные оладушки, они и правда очень вкусные! Только я никогда не пробовала добавлять туда специи. Интересно, нужно будет попробовать :)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"