
Острые тыквенные оладушки
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Приучаемся к тыкве. Мои уже уплетают ее будь здоров как!
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории256кКал10.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Подготовленную на крупной терке мякоть тыквы приправить специями, чесноком и маслом и поставить мариноваться. Натереть морковь. Отделить белки от желтков, взбить отдельно. Перемешать все ингридиенты, добавить соль по вкусу. Масса должна быть именно тыквенная, то есть мука лишь для склеивания. Если образуется лишняя жидкость - бехжалостно слейте. Жарить на хорошо разогретой сковороде, можно на сковороде-гриль (только лепешки должны быть тонкие). Подавать со сметаной, приправленной мелкопорубленной зеленью. Ну, а если еще пофантазировать, то заправка может быть и с добавлением меда, например. Вместо тыквы может солировать и белокачанная капуста, только ее надо предварительно обжарить.
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой



















Комментарии
3Неплохие получились оладьи. Как раз когда кабачков уже не сезон, можно смело делать такие из тыковки
это очень-ооочень вкусно!
Я люблю тыквенные оладушки, они и правда очень вкусные! Только я никогда не пробовала добавлять туда специи. Интересно, нужно будет попробовать :)))