Рецепт
Главная»Рецепты»
Вареники, запеченные с грибами, шпиком и сыром

Вареники, запеченные с грибами, шпиком и сыром

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Я очень люблю вареники с картошкой. Готовлю их заранее. Меня очень порадовал данный рецепт тем, что обычные вареники можно сделать праздничным блюдом и с гордостью подать гостям. Аромат копченого шпика никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Ингредиенты

вареники с картофелем 0.5 кг
грибы (в моем случае подберезовики)
шпик копченый 50 г
масло сливочное 1 ст.л.
сыр 100 г
майонез
укроп, чеснок, перец черный по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Готовим вареники с картошкой. Или берем полуфабрикат. Отвариваем.
шаг 2/5
Протвень натираем маслом. Шпик режем мелкими кубиками, распределяем по листу.
шаг 3/5
Готовые вареники выкладываем на лист. Отваренные грибы мелко режем, отправляем к вареникам. "Укрываем" майонезом, посыпаем укропом, чесноком, перчим. Натертым сыром посыпаем вареники с грибами.
шаг 4/5
Запекаем при температуре 230 С до золотистой корочки.
шаг 5/5
Блюдо получается необыкновенно вкусным, имеет ярко. Запах копченого шпика придает ему необыкновенной пикантности. Самое время для подобных сытных блюд - зима!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лиля
13 лет назад

Такие аппетитные,я бы сейчас слопала пару штучек!Молодец!

Алиса
13 лет назад
Лиля,

Рада, что рецепт понравился. Спасибо за лестный отзыв!!!

Nata
13 лет назад

а я ,кстати, делаю еще проще - варю вареники и к ним потом делаю соус - тоже жарю шпик, лук, чеснок и можно еще грибочки, всем этим немного заливаю вареники и подаю отдельно сметану или майонез, бывает даже что самодельный)

Алиса
13 лет назад
Nata,

Да, согласна, я так тоже готовлю, но хотелось получить более праздничный вариант!

Nata
13 лет назад
Алиса ,

да, так, безусловно, получается более "парадный"вид.

Svetlana
13 лет назад

Спасибо, очень заинтересовал рецепт, обязательно попробую, 5!

ЮсяЮся
13 лет назад

Это что-то....

Алиса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Я надеюсь, вкусно?)))

ЮсяЮся
13 лет назад
ЮсяЮся,

боюсь фигуру не потерять. (бегом из сайта...:))))

Nata
13 лет назад

попробую, спасибо)

Алиса
13 лет назад
Nata,

Надеюсь, что рецепт окажется полезным! Буду рада.

Больше рецептов на edimdoma.ru