Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонный рулет

Лимонный рулет

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прочитала рецепт рулета в журнале "Она".

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
4 яйца
100г муки
40г кокосовой стружки
120г сахара
4 ст.л. теплой воды
соль
Для крема:
2 яйца
2 лимона
250г сахарной пудры
100г сл. масла
5г желатина
Для украшения:
40г кокосовой стружки
цедра

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Приготовить крем. Замочить желатин. 2 лимона окунуть в горячую воду и срезать цедру. Выжать сок (100мл). В сок положить сахарную пудру, сл.масло, цедру и довести до кипеня. Варить 5 минут, потом снять с огня и убрать цедру. В крем ввести яйца. Поставить на огонь и довести до копичения, но не кипятить. Далее добавить желатин без воды(процедить через сито). Поставить кастрюльку с кремом в холодную воду и взбивать до остывания крема. Отправить в холодильник на 1.5 часа.
шаг 2/3
Для теста отделить белки от желков. Желтки взбить с сахаром и водой. Белки взбить с щепоткой соли и добавить к желткам вместе с мукой и кокосовой стружкой. Массу выложить на выстланный пергаментом противень. Выпекать при t200 20 минут. При помощи полотенца бисквит свернуть рулетом, остудить.
шаг 3/3
Рулет развернуть, большую часть крема намазать на бисквит и рулет снова свернуть. Оставшимся кремом смазать рулет и украсить кокосовой стружкой и цедрой.
Комментарии — 13
Люба
13 лет назад

очень наверное вкусный,ароматный и нежный.спасибо

Лиля
13 лет назад
Люба,

Как нибудь приготовлю.Спасибо за рецепт.

Valentina
13 лет назад
Люба,

На здоровье!

Valentina
13 лет назад
Лиля,

На здоровье!

Nata
13 лет назад

здорово!)

Valentina
13 лет назад
Nata,

Спасибо!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Да,я тоже думаю что это очень ароматно.Эх,приготовила б,но у меня проблеммы с рулетами,не получаются:(Но вот смотрю и думаю,а может еще раз рискнуть,а вдруг.5+

Valentina
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Спасибо, Юлия! Попробуйте,очень нежный рулетик. Бисквит получается с хрустинкой за счет кокоса!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Отличнейший у вас рулет, Валентина! У меня в рулет превращется только бисквит со сливочным маслом, без него рвутся:/. Или вы (в компании с Ивэтой) какой-то секрет знаете?;)

Valentina
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Спасибо!)) Секрета никакого нет. Главное завернуть сразу как вытащили из духовки.

ирушка
13 лет назад

Просто кондитеры отдыхают!

Valentina
13 лет назад
ирушка,

До кондитеров мне еще далеко:))) Спасибо за комплимент!

Больше рецептов на edimdoma.ru