Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Творожок"

Торт "Творожок"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Плюс в том, что пропитывается равномерно. Сначала делаем крем. Потом выпекаем бисквит. Если кто не любит грудочки в креме от творога, протрите его через сито. Я в крем иногда сахар не добавляю. Тогда можно есть на завтрак к сладкому чаю. Желатин в крем тоже можно не добавлять.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто: 4 яйца
стакан муки
стакан сахара
разрыхлитель
Крем: творог 450 - 500 гр
сметана 0,5 литра
желатин
сахар по вкусу
_______________
Сушенная клубника

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром до бела. Белки взбить с щепоткой соли.
шаг 2/13
Соединить желтки с белками. Не взбивать.Перемешать ложкой.
шаг 3/13
Муку просеять через сито. Добавить разрыхлитель. Аккуратно ввести в яичную массу.
шаг 4/13
Разогреть духовку до 180 градусов. Испечь бисквит. (15-20 минут).
шаг 5/13
Готовый бисквит остудить. Порезать на маленькие кусочки
шаг 6/13
Готовим крем. Творог растереть с сахаром.
шаг 7/13
Развести желатин. Добавить сметану.
шаг 8/13
Соединить сметану с творогом. Еще раз взбить.
шаг 9/13
В широкую миску вкинуть порезанный бисквит. Залить кремом.Легко перемешать (не до каши).
шаг 10/13
Переложить в глубокую "пасочку -формочку". Дать постоять минут 10. Отправить в холодильник на время загустения.
шаг 11/13
чтобы вытянуть заготовку из формы опустите дно на пару секунд в горячую воду. Переверните на сервировочную тарелку.
шаг 12/13
Украсьте орешками и сушеной клубникой.
шаг 13/13
Приятного аппетита.
Комментарии — 16
Nata
13 лет назад

очень вкусно, только я не поняла, какими такими "грешками" украсить надо)

Лоранталаса
13 лет назад

А что такое "сушеная клубника"?

ЮсяЮся
13 лет назад
Лоранталаса,

сушеная клубника - это клубника сушеная в электросушилке (фирма "эзидри"). Я делаю много сушки и использую ее в своих рецептах. Например сушеные помидоры, баклажаны. А сейчас для клубники не сезон, поэтому я украшаю сушеной (на фото). Можно кутить свежую привозную, но я ей не доверяю.

Лоранталаса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Т.е. клубника порезана тоненько и высушена?

ЮсяЮся
13 лет назад
Лоранталаса,

Порезана миллиметров по 7-8, а когда высохнет становиться миллиметров 1-2 и ломкая. Сохраняет свой цвет вкус и запах. Я сушу все, что можно сушить или что рационально сушить. Помидоры сушу, баклажан, кабачок, перец морожу. так как после сушки от него ничего не остается.

Лоранталаса
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо!(:

ЮсяЮся
13 лет назад
ЮсяЮся,

а чё такое грустное спасибо :((

XeFes
12 лет назад

Долго этот рецепт лежал у меня в копилке и, наконец-то, он реализован:) Получился очень вкусный вариант бисквита, и в целом замечательный тортик:) Все получилось по рецепту, вот только последовательность приготовления бисквита и крема я поменяла местами: сначала испекла бисквит, а потом, когда он остывал, сделала крем. Мне показалось, что если сначала сделать крем, то он быстро застынет из-за желатина:) На фото торт я украсила грецкими орехами в виде сердца (торт был в подарок мужу), может быть и не совсем интересное украшение, но вкус все компенсировал:))) Спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад
XeFes,

Спасбо огромное. А кто менял последовательность? Я тоже вроде сначала бисквит сделала а потом крем. Тоже нравится такой тортик. Просто вкусно и быстро. Спасибо большое за фото.

XeFes
12 лет назад
ЮсяЮся,

В рецепте-то все по порядку, а в комментах вверху написано:Сначала делаем крем, потом выпекаем бисквит:)) Вот я и решила, что делать буду лучше по рецепту:)) А вообще-то, это не важно, если никакого желатина не добавлять, то разницы нет. Еще раз спасибо!

ЮсяЮся
12 лет назад
XeFes,

Да, я сама неправильно написала. Это имелось ввиду когда без желатина. Спасибо. Будет копм - поменяю вступление. Сейчас с телефона неудобно будет.

Людмила
12 лет назад

И просто, и оригинально! обязательно попробую!!

ЮсяЮся
13 лет назад

Ошибочка - орешками. Спешила писать. Одной рукой писала, второй ребенка держала.

Nata
13 лет назад
ЮсяЮся,

ооо, с ребенками уменя та же история! я теперь пишу все рецепты сначала в ворде, там за одно если есть какие ошибки-описки, то их исправляют, а потом переношу сюда)

Больше рецептов на edimdoma.ru