Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица фаршированная киви

Курица фаршированная киви

Рецепт на:
1 персону
Описание
Получилось лучше, чем я ожидала.... Обалденно вкусно....

Ингредиенты

Ингредиенты

4 киви;
курица 2 кг.;
подсолнечное масло;
кардамон 5 зернышек;
черный молотый перец;
соль;
зелень петрушки (у меня сушеная);
молотый кориандр;
молотая паприка;
хмели-сунели;
молотый имбирь;
5 зубчиков чеснока;
1 ч.л. крепкой горчицы;
1 ст.л. бальзамического уксуса;

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
шаг 2/2
Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.
Комментарии — 22
Nata
13 лет назад

что-то новенькое!чего только не бывает! 5

Вениамин
13 лет назад

Не уверен, что киви хорошо себя ведет при термической обработке (доверяю вашим словам), но за свежую идею, безусловно, 5!

АнэтРэми
13 лет назад
Вениамин,

а вы попробуйте... вам тоже понравится.... оно практически не теряет свой вкус... появляется чуть больше кислинки... а всочетании с кардамоном приобретает барбарисовые (конфетки я имею ввиду) нотки...

Надежда
13 лет назад

аппетитная курочка!5+

АнэтРэми
13 лет назад
Надежда,

спасибо...

Lyudmilae
13 лет назад

О, это, наверно, очень вкусно!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень волнующая курочка, даже досадно, что у нас сегодня на ужин была такая же красотка, но без киви:/

АнэтРэми
13 лет назад
Жанна-Амалия,

нечего.... в следующий раз попробуете...

Больше рецептов на edimdoma.ru