+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Курица фаршированная киви

Курица фаршированная киви
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получилось лучше, чем я ожидала.... Обалденно вкусно....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 киви;
курица 2 кг.;
подсолнечное масло;
кардамон 5 зернышек;
черный молотый перец;
соль;
зелень петрушки (у меня сушеная);
молотый кориандр;
молотая паприка;
хмели-сунели;
молотый имбирь;
5 зубчиков чеснока;
1 ч.л. крепкой горчицы;
1 ст.л. бальзамического уксуса;

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.
Киви очищаем и режем на 4 части. Курицу тщательно натираем солью. В курицу вкладываем зерна кардамона и киви. Скалываем зубочисткой и помещаем в рукав для запекания. Туда же вливаем остатки маринада. Завязываем. делаем в двух местах проколы зубочисткой для выхода пара. И ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Через 20 мин. уменьшаем температуру до 170. Запекаем 1 час 15 мин.
На весь экран
шаг 2
Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Курицу обмыть хорошенько и обсушить. Приготовить маринад: 150 мл. растительного масла смешать со всеми специями (каждой по пол чайной ложки, хмели сунели можно целую. Добавить туда уксус, горчицу,пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.соль не добавляем в маринад. Этой смесью тщательно натираем курицу и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Розмарин
Розмарин
23.12.2010 23:33:31

Отчитываюсь. Приготовили. Было вкусно и разнообразно. Единственное что - мне показалось, что специи в соусе, киви и кардамон в результате нейтрализовали ароматы друг друга. Даже чеснок не слишком чувствовался. Но в целом я рада, что приготовила это блюдо. Спасибо Вам за возможность разнообразить ежедневные ужины!

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 14:42:11

Сами придумали? Класс! Обязательно попробую!

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 15:39:13
Розмарин,

да.... люблю что-то выдумывать....

ирушка
ирушка
13.12.2010 09:24:20

Какая прекрасная "пулярдка"! Очень заинтригована киви-обязательно попробую,спасибо!

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 10:03:35
ирушка,

рада, что вам понравилось...

домохозяйка
домохозяйка
11.12.2010 22:39:22

Киви также прекрасно подходит для маринования мяса, проверено летом на шашлыке. Интересно сочетание киви и кардамона, попробую, спасибо за идею! 5!

АнэтРэми
АнэтРэми
11.12.2010 23:09:07
домохозяйка,

всегда пожалуйста....

oliftira
oliftira
12.12.2010 11:35:59
домохозяйка,

podtverzhdau - proverenno na baranine - rabotaet otlichno! k tomu zhe est'kivi neobyazatel'no - u nih drugaya rol'...
i AnetRemi - s vozvrascheniem!!!!!!!!!

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 10:02:45
oliftira,

спасибо..... хотя киви вполне можно съесть.... оно такое вкусненькое получается...

АнэтРэми
АнэтРэми
13.12.2010 10:03:04
домохозяйка,

и вам спасибо...

Розмарин
Розмарин
13.12.2010 14:41:50
домохозяйка,

И Вам спасибо за идею про маринование шашлыка в киви!

домохозяйка
домохозяйка
13.12.2010 21:42:37
Розмарин,

да на здоровье!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11.12.2010 22:35:25

Очень волнующая курочка, даже досадно, что у нас сегодня на ужин была такая же красотка, но без киви:/

АнэтРэми
АнэтРэми
11.12.2010 23:13:14
Жанна-Амалия,

нечего.... в следующий раз попробуете...

Показать еще комментарии