Рецепт
Главная»Рецепты»
Рулет с рыбой и капустой

Рулет с рыбой и капустой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это одна из вариаций приготовления рулета из лаваша, но получается безумно вкусно!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Лаваш
Рыба с пол кило(я делала с кетой и семгой)
Капуста
Морковь
Лук
Майонез, чтобы НЕМНОГО смазать лаваш
Соль
Перец
Перец горошком
Лавровый лист
Растительное масло
Сливочное масло, чтобы смазать уже готовый горячий рулет
Фольга, по желанию

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Жарим капусту (не очень крупно нарезанная, но и не мелко). Можно жарить как на сливочном, так и на растительном. Я люблю сначала пассировать мелко нарезанный лук, затем добавляю морковь (натертую на крупной терке)- чуть тушу и после добавляю капусту. Посолить. Тушу до полу-готовности капусты. Затем ее надо хоть немного остудить...
шаг 2/3
Рыбу отделяю от костей и кожи. Режу квадратными кусочками по 1,5-2см.
шаг 3/3
Лаваш совсем немного смазать майонезом и сразу же выкладывать начинку!!! Иначе будет сильно рваться! Иногда я заворачиваю в два лаваша, но мажу только один, на котором будет начинка. Начинки не должно быть много, хотя на вкус и цвет товарищей нет))) Я выкладываю на него сначала подостывшую капусту или совсем холодную. Перчу чуть-чуть. Сверху выкладываю рыбу. Чуть солю и перчу. Кидаю несколько горошин перца и пару листочков лаврушки. Аккуратно заворачиваю в рулет. Можно завернуть в фальгу, но!!! Обязательно открыть за 5-7 мин до готовности, а то будет "мокрый". И в предварительно разогретую духовку до 180-200С на 25-30 мин. Когда будет готов смазать сверху маслом. Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

Интересный рецепт!

romashka
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо))) Это первое, что мои друзья и их дети просят приготовить. А вообще хочу попробовать и другие начинки.

nikol
13 лет назад

помоему отличный рецепт,+5

Больше рецептов на edimdoma.ru