Рецепт
Главная»Рецепты»
Утка по пекински

Утка по пекински

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
зеленый лук

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/18
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем
шаг 2/18
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
шаг 3/18
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
шаг 4/18
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
шаг 5/18
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
шаг 6/18
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
шаг 7/18
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
шаг 8/18
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
шаг 9/18
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
шаг 10/18
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
шаг 11/18
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
шаг 12/18
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
шаг 13/18
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
шаг 14/18
В противень налейте воды.
шаг 15/18
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
шаг 16/18
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
шаг 17/18
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Добавьте масло.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
шаг 18/18
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Комментарии — 8
Жанна-Амалия
13 лет назад

http://www.kulina.ru/articles/22212/

n-erik
13 лет назад
Жанна-Амалия,

А я вот не читала на другом сайте, поэтому огромное спасибо за рецепт!А Борис, наверное, рецепты сам сочиняет:)))

Жанна-Амалия
13 лет назад
n-erik,

1)первоисточник уж точно не хуже, не сложно проверить
2)"огромное спасибо за рецепт" вроде бы не по адресу
3)самые точные сведения о Борисе скорее всего у Бориса

n-erik
13 лет назад
Жанна-Амалия,

друзья, давайте жить дружно!

Борис
13 лет назад

и вправду! зачем же так дословно ))))

y-irina82
13 лет назад
Борис,

А, вдруг?!

Борис
13 лет назад
y-irina82,

типа кто-то не читает сайт kulina.ru ? )))))
вы бы хоть ссылочку дали, что типа я взяла всё отуда, включая фотографии ))))

irra60
13 лет назад

Очень красиво.Я бы даже сказала профессионально приготовлено.Мне очень понравилось с какой педантичностью было подано блюдо.Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru