Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки в сливочном маринаде с аджикой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
26431
0
Реклама

Утка по пекински

Утка по пекински
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
утка жирная, мясистая 2-3 кг
херес 1- ст. л.
соль крупная
мед 4 ст. л.
масло кунжутное 1 ст. л.
соевый соус 5 ст. л.
имбирный порошок 1 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 ст. л.
вода 1 стакан
для блинчиков:
вода 1 стакан
яйцо 1 шт.
молоко 2/3 стакана
мука примерно 1 стакан
масло растительное 2 ст. л.
зеленый лук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем
Подавайте утку с блинчиками, соевым соусом и луком-пореем


На весь экран
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.
Теперь натрите утку солью. Возьмите стакан, вставьте его в утку и поставьте утку на блюдо. Подготовленную таким образом птицу необходимо поместить в холодильник на 12 часов. Периодически выливайте жидкость из блюда.


На весь экран
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.
Срежьте с птицы лишний жир, особенно в области шеи и гузки.


На весь экран
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.
Через 12 часов смажьте утку медом тонким равномерным слоем. Верните в холодильник еще на 12 часов.


На весь экран
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.
Поместите решетку на противень и закройте всю конструкцию фольгой. Поставьте утку в духовку и запекайте 60-70 минут.


На весь экран
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.
Нагрейте духовку до 190 градусов. Выложите утку на решетку грудкой вверх.


На весь экран
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.
Готовую утку вытащите, остудите и нарежьте на порционные кусочки.


На весь экран
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.
Вытащить противень с уткой, фольгу убрать вместе с противнем и жидкостью. Смазать кисточкой утку массой.


На весь экран
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.
Соедините мед и соевый соус, взбейте смесь.


На весь экран
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.
Увеличить температуру духовки до 260 градусов. Поместить утку на решетку обратно в духовку и запекать около 25 минут. Если утка начнет подгорать, уменьшите температуру и увеличьте время запекания.


На весь экран
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.
Поставьте духовку на режим - гриль. Запекайте 10 минут до золотистой хрустящей корочки.


На весь экран
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.
В емкость выложить имбирь, кунжутное масло, перец и соевый соус, хорошенько перемешать.


На весь экран
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.
Дайте воде стечь, вытрите утку сухим полотенцем. Возьмите херес и натрите им утку со всех сторон, в том числе и внутри. Дайте ей полежать 10 минут при комнатной температуре.


На весь экран
В противень налейте воды.
В противень налейте воды.


На весь экран
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.
Подвести утку на крюк или вилку, вскипятите чайник и обдайте птицу со всех сторон кипятком.


На весь экран
Вытащите утку и смажьте ей птицу.
Вытащите утку и смажьте ей птицу.


На весь экран
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Добавьте масло.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.
Для приготовления блинчиков смешайте муку с водой.Вбейте яйцо.Добавьте молоко.Добавьте масло.Зеленый лук измельчите и всыпьте в тесто, перемешайте массу.Разогрейте на плите тефлоновую сковороду . Не смазывая сковороду маслом выпекайте тонкие блинчики.


На весь экран
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.
Перед приготовлением утки, ее следует разморозить. Для этого за пару дней до приготовления необходимо вытащить ее из морозилки в холодильник . Затем вытащить и при комнатной температуре размораживать еще 10 часов. После того, как утка полностью разморозится, вымыть ее под струей холодной воды, удалить волосяной покров, если такой имеет место быть. Острым ножом отрезать верхние фаланги крыльев.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
irra60
irra60
13 лет назад

Очень красиво.Я бы даже сказала профессионально приготовлено.Мне очень понравилось с какой педантичностью было подано блюдо.Спасибо.

Борис
Борис
13 лет назад

и вправду! зачем же так дословно ))))

y-irina82
y-irina82
13 лет назад
Борис,

А, вдруг?!

Борис
Борис
13 лет назад
y-irina82,

типа кто-то не читает сайт kulina.ru ? )))))
вы бы хоть ссылочку дали, что типа я взяла всё отуда, включая фотографии ))))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

http://www.kulina.ru/articles/22212/

n-erik
n-erik
13 лет назад
Жанна-Амалия,

А я вот не читала на другом сайте, поэтому огромное спасибо за рецепт!А Борис, наверное, рецепты сам сочиняет:)))

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад
n-erik,

1)первоисточник уж точно не хуже, не сложно проверить
2)"огромное спасибо за рецепт" вроде бы не по адресу
3)самые точные сведения о Борисе скорее всего у Бориса

n-erik
n-erik
13 лет назад
Жанна-Амалия,

друзья, давайте жить дружно!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.