Рецепт
Главная»Рецепты»
Тунец-ароматный молодец

Тунец-ароматный молодец

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В приготовлении тунца важно его не пережарить. Иначе нет смысла тратить деньги и покупать свежий и недешевый тунец. Готовый тунец хорошего качества надо подавать розовым, практически сырым. И тогда он, нежный, чудесно ароматный, буквально тает во рту!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 маленький сушенный красный чили
1/2 ст. л. семян кориандра
1/2 маленький зубчик чеснока, мелко нарезанный
маленькая горсть листьев базилика, мелко порезанных
маленькая горсть листьев кинзы, мелко порезанных
сок 1/2 лимона
свежемолотый перец
2 стейка тунца
морская соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Стейки посолить и натереть ароматной смесью.
шаг 2/3
В ступке раскрошить чили и семена кориандра. Добавить зелень, чеснок, лимонный сок и свежемолотый перец.
шаг 3/3
Очень горячую сковороду-гриль смазать немного оливковым маслом и обжарить стейки 45-60 секунд с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка.
Комментарии — 50
Жанна-Амалия
13 лет назад

Тунец великолепен! Но если не встречу тунца своей мечты- обязательно поэкспериментирую на другом рыбном стейке!

Nata Ru
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Вполне! Для идеи - "Сувлаки из рыбы" http://edimdoma.ru/recipes/13590
Думаю их можно запросто натереть этой смесью, как вариант. Как-то меня эта идея вдохновила. Так и сделаю в ближайшее будущее.:))) И...СПАСИБО!

oliftira
13 лет назад

i ot menya 5! lublu tunza...Zalko, chto moe semejstvo ne vosprinimaet - tol'ko iz banki...no inogda ya SEBYA baluu...a recept klassnyj! ...i kommenty mne ponravilis';)))OOOOOchen'nadeyus', chto tvoj recept pobedit!!!

Nata Ru
13 лет назад
oliftira,

Спасибо! :))) Не воспринимает из-за "почти сырой"? Я, кстати, первый раз ела, преодолевая себя! Но он мне так понравился, что переборола себя в итоге!Себе на радость! :))))

oliftira
13 лет назад
Nata Ru,

net, ne vosprinimaut, potomu,chto"esli kak myaso, yo zachem gotovit' rybu?":)))no ot etogo sej produkt ne stal menee privlekatel'njm dlya menya;)

Nata Ru
13 лет назад
oliftira,

:)))))

Mariy_Malinkina
13 лет назад

полностью согласна с рекомендациями сочность и вкус при таком приготовлении просто восхитительны

Nadin
13 лет назад

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! Фото, как всегда потрясающие 5+ СПАСИБО

Nata Ru
13 лет назад
Nadin,

СПАСИБО!!!! Очень приятно! Я так рада, что фото симпатичное! А то я на камеру (ну и на себя, чего уж там...) ворчу!

Nadin
13 лет назад
Nata Ru,

Очень даже зря!

Denis
13 лет назад

Мои поздравления!

Nata Ru
13 лет назад
Denis,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru