Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста конкильони с грибной начинкой

Паста конкильони с грибной начинкой

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Рекомендую попробовать! Только поаккуратнее с солью, может вообще ее лучше не добавлять.

Ингредиенты

Ингредиенты

350г небольших шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
немного шалфея (у меня сухой)
150г пасты конкильони (большие ракушки)
соль, перец
1ст.л. оливкового масла
125г грудинки кубиками
50г грецких орехов
100г рикотты
50г сыра с голубой плесенью (напр., Горгонзола)
100мл молока
щепотка сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Отварить макароны согласно упаковке.
шаг 2/5
Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.
шаг 3/5
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180°C.
шаг 4/5
Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!
шаг 5/5
На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст.л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т.к. грудинка и так соленая), поперчить.
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
13 лет назад

Ух ты, праздник живота:)))!

Nata
13 лет назад

вкусненько)

АнастасияВ
13 лет назад
Nata,

да :) спасибо :)

Больше рецептов на edimdoma.ru