+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Паста конкильони с грибной начинкой

Паста конкильони с грибной начинкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рекомендую попробовать! Только поаккуратнее с солью, может вообще ее лучше не добавлять.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

350г небольших шампиньонов
2 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
немного шалфея (у меня сухой)
150г пасты конкильони (большие ракушки)
соль, перец
1ст.л. оливкового масла
125г грудинки кубиками
50г грецких орехов
100г рикотты
50г сыра с голубой плесенью (напр., Горгонзола)
100мл молока
щепотка сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!
Тем временем готовим соус. Вскипятить молоко, добавить оставшуюся рикотту и Горгонзола. Перемешать до полного расплавления сыра. Приправить солью (очень немного), перцем и сахаром. Ракушки выложить на тарелку, полить соусом, украсить шалфеем. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180°C.
Форму для запекания смазать маслом и выкладывать на нее нафаршированные грибной смесью ракушки. Сыр Горгонзола разделить на 2 части. Одну часть порезать на маленькие кусочки и выложить сверху каждой ракушки. Запечь в духовке 3-5 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 3
На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст.л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т.к. грудинка и так соленая), поперчить.
На сковороде на оливковом масле растопить грудинку, переложить на тарелку. В этом жире обжарить шампиньоны в течение 2-х минут. Добавить шалфей, лук и чеснок, жарить еще 3 минуты. Добавить грудинку. Снять сковороду с огня. Добавить нарубленный грецкий орех и 2 ст.л. рикотты, аккуратно перемешать. Посолить (либо можно вообще не солить, т.к. грудинка и так соленая), поперчить.
На весь экран
шаг 4
Шампиньоны помыть, высушить, порезать на 4 части. Лук и чеснок почистить, мелко порезать. Шалфей (если не сухой) помыть, листочки нащипать (не забыть оставить чуть-чуть для украшения) и порезать на тонкие полоски.
На весь экран
шаг 5
Отварить макароны согласно упаковке.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.12.2010 23:50:16

Ух ты, праздник живота:)))!

Nata
Nata
13.12.2010 19:03:16

вкусненько)

АнастасияВ
АнастасияВ
14.12.2010 15:53:46
Nata,

да :) спасибо :)