Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица по-охотничьи / pollo alla cacciatora

Курица по-охотничьи / pollo alla cacciatora

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сытный обед/ужин, но не тяжелый. Готовка занимает 45 минут от начала до конца. Вместо пюре можете сварить пасту.

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр куриного мяса (любые части)
200гр грибов (брала большие шампиньоны)
олив. масло 70мл
бальзамический уксус 40мл
хлопья паприки и красного перца по вкусу
розмарин, базилик
2 зубка чеснока
1 небольшая луковица
1 зеленый болгарский перец
2 больших помидора
1 ст.л. томатной пасты
соль, перец
петрушка
--------
для пюре:
картофель
молоко
пармезан или др. острый сыр
зеленый лук
3 зубка чеснока
слив.масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
На этом же масле стушить лук, помидоры, пасту, болгарский перец и приправить (добавить немного сахара и воды, если нужно).
шаг 2/3
Мясо вынуть из маринада, на сковородке гриль обжарить со всех сторон (думаю, на обычной тоже можно). Вынуть мясо. В маринад от мяса положить грибы на пару минут. Подрумянить грибы несколько минут на сковородке. Если пользоваться обычной сковородкой, мясо и грибы можно сразу порезать на небольшие куски. Если на гриле, то порезать после жарки. Картошку потолочь с молоком и сыром, добавить поджареный зеленый лук и чеснок. Подавать мясо сверху на пюре с соусом из помидоров.
шаг 3/3
Если делать с пюре, то отварить картофель. Мясо замариновать на минут 15 в смеси из оливкового масла, уксуса, травок и хлопьях перца. Грибы помыть, отделить шляпки от ножек. На сковороде на капле оливкового и немного сливочного 2-3 минуты подержать порезаный зеленый лук и 3 зубка чеснока. Вынуть и отложить.
Комментарии — 22
Женюша
13 лет назад

Вкусный обед/ужин!!! Супер! 5

olgalina
13 лет назад
Женюша,

vkusnyj! spasibo opyat':)

Жанна-Амалия
13 лет назад

Мм, у вас снова чтото удивительное, даже пюре, и то-с сыром!!

olgalina
13 лет назад
Жанна-Амалия,

:) da vrode nichego udivitel'nogo

Розмарин
13 лет назад

Очень аппетитно! А почему для обычной сковородки резать сначала, а для гриль - после обжаривания? Интуитивно чувствую, что это надо и правильно, а вот теоретического обоснования не знаю.

olgalina
13 лет назад
Розмарин,

nu, edinstvennoe objyasnenie u menya - na grile neudobno melkie kusochki obzharivat', da i zasohnut oni, navernoe. Za ocenku spasibo!

Елена
13 лет назад

Вкуснятина!!!

olgalina
13 лет назад
Елена,

spasibo:)

Ирина-Z
13 лет назад

Спасибо! Уже мысленно это готовлю и представляю аромат:)

olgalina
13 лет назад
Ирина-Z,

:) aromatno, eto pravda

Больше рецептов на edimdoma.ru