Рецепт
Главная»Рецепты»
Ванильный чизкейк

Ванильный чизкейк

Рецепт на:
1 персону
Описание
Обажаю чизкейки .....один из самых лучших рецептов....

Ингредиенты

Ингредиенты

для песочной основы
песочное печенье - 250 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 140 г,
для сырной начинки
крем сыр (типа "Филадельфия") - 250 г,
сметана - 300 г,
сахар - 155 г,
яйца - 3 шт,
1 стручок ванили (можно заменить 1 пакетиком ванильного сахара, немного уменьшив количество сахара в рецепте)

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
Для песочной основы. Песочное печенье измельчить в комбайне в мелкую крошку.
шаг 2/10
Добавить, нарезанное кубиками, размягченное сливочное масло.
шаг 3/10
Перемешать крошки с маслом вручную или в комбайне.
шаг 4/10
Форму для выпекания (желательно со съемными бортами) слегка смазать маслом и застелить пергаментом. Перенести массу из песочного печенья в форму и распределить по дну и по стенкам формы.
шаг 5/10
Накрыть форму с песочной основой пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут и охладить.
шаг 6/10
Для сырной начинки. * Если используется натуральная ваниль - стручок ванили нужно разрезать вдоль пополам, с каждой половинки стручка соскрести ножом семена. Сметану влить в миску, добавить сахар, семена ванили (или ванильный сахар) и взбить.
шаг 7/10
Затем добавить крем сыр (комнатной температуры).И слегка взбить.
шаг 8/10
Добавить яйца.И еще раз аккуратно перемешать массу до однородности.
шаг 9/10
Аккуратно влить сырную массу в подготовленную форму из основы печенья.Форму с чизкейком поместить в нагретую до ~160°С духовку и выпекать около 60 минут.
шаг 10/10
Духовку выключить и оставить чизкейк в духовке с открытой дверцей, пока он не остынет (это предотвратит пирог от растрескивания). Убрать в холодильник на ~4 часа и охладить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии — 2
Lyudmilae
13 лет назад

Ни разу не делала чизкейк, прочитала Ваш рецепт и захотелось сделать, вроде бы не очень сложно.

Lyudmilae
13 лет назад

Настя, очень понравился чизкейк по Вашему рецепту, добавляю фото.

Больше рецептов на edimdoma.ru