Рецепт
Главная»Рецепты»
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"

Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Решила поделиться своим рецептом блинов, которые я использую как для приготовления блинов с мясом, так и просто ем их хоть со сметаной, хоть с икрой или рыбой, хоть с медом или вареньем. Они всегда получаются воздушные, кружевные и просто тают во рту! Обожаю смотреть, как вылитое на сковородку тесто сначала покрывается мелкими порами и на глазах становится ажурным румяным блином.Дырочки такие маленькие, что фарш через них ну никак не просыпется, а варенье или сметана начнут проступать наружу, и от этого будет казаться, что блин сочный - короче, это надо видеть... Без ложной скромности скажу, что мой муж, большой ценитель блинов, особенно с мясом, может съесть их в неограниченном количестве, о чем позднее даже иногда сожалеет)) Этот рецепт я взяла у своей мамы, за что ей очень благодарна, ни разу у меня не было ни одного блина комом, чего и вам желаю.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста : 1,5 стакана муки,0,5 л. молока 1% или 1,5% жирности, (если что, можно и водой разбавить), растительное масло, ½ пачки сухих дрожжей, соль, сахар, 1 яйцо. Для жарки: кусочек сала или сливочное масло и ½ луковицы, сливочное масло для смазывания блинов.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин.
шаг 2/4
Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками.
шаг 3/4
Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
шаг 4/4
Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.
Комментарии — 144
Иришуля
13 лет назад

очень аппетитно!!! +5!

Nata
13 лет назад
Иришуля,

спасибо)

домохозяйка
13 лет назад

Очень аппетитные блинчики! Мне понравилась идея про луковицу и масло, никогда прежде не слышала, спасибо!

Nata
13 лет назад
домохозяйка,

да, такая вот хитрость - никаких излишков масла на сковороде не остается.

Nata Ru
13 лет назад

Люблю "рецепты от мам" :)))) Маме привет и благодарность!

Nata
13 лет назад
Nata Ru,

я передам) из австралии у нее пока приветов не было) а он горячий))))

olgalina
13 лет назад

Hotela otmetit' Vashi bliny, simpatichnye! Tol'ko ya by vse-zhe maslo brala, a ne salo:)A mozhet ya ne dogonyayu prosto..

Nata
13 лет назад
olgalina,

можно и то и другое - на самом деле там от сала, если им быстро возить по сковородке, почти ничего не остается, короче говоря - в жиру блины не плавают)))

Людмила
13 лет назад

Блины люблю, часто готовлю, заворачиваю в них почти все. Теперь попробую и дрожжевые универсальные:)5!

Nata
13 лет назад
Людмила,

давай, потом расскажешь)

Больше рецептов на edimdoma.ru