+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
23441
0
Реклама
Рецепт дня

Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"

Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Блины дрожжевые универсальные "На все случаи жизни"
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Решила поделиться своим рецептом блинов, которые я использую как для приготовления блинов с мясом, так и просто ем их хоть со сметаной, хоть с икрой или рыбой, хоть с медом или вареньем. Они всегда получаются воздушные, кружевные и просто тают во рту! Обожаю смотреть, как вылитое на сковородку тесто сначала покрывается мелкими порами и на глазах становится ажурным румяным блином.Дырочки такие маленькие, что фарш через них ну никак не просыпется, а варенье или сметана начнут проступать наружу, и от этого будет казаться, что блин сочный - короче, это надо видеть... Без ложной скромности скажу, что мой муж, большой ценитель блинов, особенно с мясом, может съесть их в неограниченном количестве, о чем позднее даже иногда сожалеет)) Этот рецепт я взяла у своей мамы, за что ей очень благодарна, ни разу у меня не было ни одного блина комом, чего и вам желаю.
Ингредиенты
Для теста : 1,5 стакана муки,0,5 л. молока 1% или 1,5% жирности, (если что, можно и водой разбавить), растительное масло, ½ пачки сухих дрожжей, соль, сахар, 1 яйцо. Для жарки: кусочек сала или сливочное масло и ½ луковицы, сливочное масло для смазывания блинов.

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию
еще 9
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.
Конкретно эти блины я готовила для блинов с мясом. Чтоб не писать 2 рецепта – отварную говядину прокручиваю в мясорубке, на сковороде обжариваю на сливочном масле рубленный репчатый лук и мелко нарезанный чеснок, добавляю фарш и обязательно бульон, чтоб фарш получился сочный, но ни в коем случае не жидкий, солю, перчу. Все! Фарш заворачиваю в блин, обжариваю на сковороде и кормлю мужа! И вам приятного аппетита! П.С. Чуть не забыла - если вы не сразу собираетесь их есть, накройте пищевой пленкой, чтоб не зачерствели.
На весь экран

шаг 2/4

Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
На весь экран

шаг 3/4

Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками.
Сначала берем часть муки, подогреваем наше молоко слегка, чтоб дрожжи заработали, соль, сахар и дрожжи, все это смешиваем, взбиваем немного венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минимум. Тесто должно покрыться пузырьками.
На весь экран

шаг 4/4

Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин.
Добавляем оставшуюся муку, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем и можно приступать. Разогретую сковородку смазываем кусочком сала или сливочным маслом, нанесенным на половинку луковицы. У меня хорошая сковорода, но я все равно между блинами иногда промазываю сковородку - так и вкуснее, на мой взгляд, и точно не прилипнет блин.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(72)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
8 лет назад

Натуль,вот и я тебе фото добавила,а то похвасталась что приготовила,а не показала.Зацени последнее фото,увеличь его,у меня такое впервые чтоб крупные дырочки,а в них мелкие,вот про какие блины можно сказать что они кружевные,точно как шаль,тонкие,легкие и такие мягкие,мне очень понравились!Теперь если дрожжевые только эти.

Nata
Nata
8 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

спасибо, дорогая!

OrXiDeYa
OrXiDeYa
8 лет назад

ВОТ ЭТО БЛИНЫ!!! ))) Сделала двойную порцию......съелись на ура))) ОЧЕНЬ ВКУСНЮЩИЕ!!! Спасибки!!!

Nata
Nata
8 лет назад
OrXiDeYa,

огромное спасибо за отзыв! кушайте на здоровье!

IrenMartin
IrenMartin
9 лет назад

Скажите, пожалуйста, а сколько именно дрожжей Вы берете? А то у меня пачка оказалась 100 гр

Nata
Nata
8 лет назад
IrenMartin,

очень сильно извиняюсь. что так поздно отвечаю на ваш вопрос.у меня пачки по 11 грамм, на них написано, что раситано это на 1 кг муки, я сыплю на глаз.

Lana
Lana
9 лет назад

А сколько блинов из этих пропорций получается? :)

Nata
Nata
9 лет назад
Lana,

я там я же написала прям в рецепте! около 15!

nadyadiak
nadyadiak
9 лет назад

Спасибо огромное за рецепт!!! вкусно, быстро жарятся, мало яиц, холодные тоже остаются очень вкусными, сегодня опять жарю, уже завела тесто!!! Спасибо!!

Nata
Nata
9 лет назад
nadyadiak,

мне очень приятно! с масленицей вас!

Показать еще комментарии