Берем половник, зачерпываем тесто и выливаем на сковородку, обжариваем с одной стороны на счет до 10-15, а со второй стороны еще меньше. Главное не передержать, а то получатся хрупкие края, а для блинчиков с мясом, например, это нежелательно. По первому блину сразу можно понять, все ли нас устраивает, я люблю блины тонкие, и если блин вышел не такой тонкий, как я люблю, я добавляю в тесто буквально 10-20 мл. кипятка. Если вам показалось, что блины не очень эластичные – добавьте масла, я всегда масло лью на глаз. Каждый готовый блин я складываю на тарелку, сверху намазываю маленьким кусочком сливочного масла. Из приготовленного теста у меня получается в среднем 15 блинов. Диаметр моей сковороды 22 см.
Натуль,вот и я тебе фото добавила,а то похвасталась что приготовила,а не показала.Зацени последнее фото,увеличь его,у меня такое впервые чтоб крупные дырочки,а в них мелкие,вот про какие блины можно сказать что они кружевные,точно как шаль,тонкие,легкие и такие мягкие,мне очень понравились!Теперь если дрожжевые только эти.
спасибо, дорогая!
ВОТ ЭТО БЛИНЫ!!! ))) Сделала двойную порцию......съелись на ура))) ОЧЕНЬ ВКУСНЮЩИЕ!!! Спасибки!!!
огромное спасибо за отзыв! кушайте на здоровье!
Скажите, пожалуйста, а сколько именно дрожжей Вы берете? А то у меня пачка оказалась 100 гр
очень сильно извиняюсь. что так поздно отвечаю на ваш вопрос.у меня пачки по 11 грамм, на них написано, что раситано это на 1 кг муки, я сыплю на глаз.
А сколько блинов из этих пропорций получается? :)
я там я же написала прям в рецепте! около 15!
Спасибо огромное за рецепт!!! вкусно, быстро жарятся, мало яиц, холодные тоже остаются очень вкусными, сегодня опять жарю, уже завела тесто!!! Спасибо!!
мне очень приятно! с масленицей вас!