Рецепт

Фалафель

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Вегетарианская вариация шаурмы.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для фалафелек:
нут 1 ст.
луковица 1шт.
петрушка 1 пучек
чеснок 3 зуб.
мука 1 ст.л.
кумин
кориандр
соль
раст. масло для жарки

тонкий лаваш 2шт
Начинка по вусу:
картофель
капуста белокочанная
помидор
огурец
майонез (делала домашний)
зелень

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Подготовить овощи для начинки, нарезав их полосками. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой и поджарить. Приготовить фалафельки. Нут замочить лучше на ночь, потом пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, петрушкой. Добавить измельченные приправы, соль и муку. Масса будет рыхлой, но будет лепится. Слепить круглые лепешечки диаметром 5см и толщиной примерно в 1 см. Обжарить до золотистого цвета в небольшой кастрюльке в умеренно разогретом масле (должны немного плавать). Майонез (если захотите сами сделать): 1 желток взбить с горчицей и лим. соком понемногу добавляя растит. масло. Добавить соль, молотый черный перец. Майонез разбавила 1:1 домашней сметаной. Сборка (как шаурма, пока горяченькое). Выкладываем на стол 1/2 тонкого лаваша, на него выложить понемногу желаемых овощей, полить их майонезом, выложить в ряд 3 шт. фалафели и завернуть. Пока тепленькое съесть.
Комментарии — 1
Цветана
10 лет назад

Вкуснятина,обожаю нут!🍁🍁🍁

Больше рецептов на edimdoma.ru