+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фалафель

Фалафель
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вегетарианская вариация шаурмы.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для фалафелек:
нут 1 ст.
луковица 1шт.
петрушка 1 пучек
чеснок 3 зуб.
мука 1 ст.л.
кумин
кориандр
соль
раст. масло для жарки

тонкий лаваш 2шт
Начинка по вусу:
картофель
капуста белокочанная
помидор
огурец
майонез (делала домашний)
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить овощи для начинки, нарезав их полосками. Капусту нашинковать, картофель порезать соломкой и поджарить. Приготовить фалафельки. Нут замочить лучше на ночь, потом пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком, петрушкой. Добавить измельченные приправы, соль и муку. Масса будет рыхлой, но будет лепится. Слепить круглые лепешечки диаметром 5см и толщиной примерно в 1 см. Обжарить до золотистого цвета в небольшой кастрюльке в умеренно разогретом масле (должны немного плавать). Майонез (если захотите сами сделать): 1 желток взбить с горчицей и лим. соком понемногу добавляя растит. масло. Добавить соль, молотый черный перец. Майонез разбавила 1:1 домашней сметаной. Сборка (как шаурма, пока горяченькое). Выкладываем на стол 1/2 тонкого лаваша, на него выложить понемногу желаемых овощей, полить их майонезом, выложить в ряд 3 шт. фалафели и завернуть. Пока тепленькое съесть.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Цветана
Цветана
02.10.2013 21:39:28

Вкуснятина,обожаю нут!🍁🍁🍁