Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальное печенье «Тюиль»

Миндальное печенье «Тюиль»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
шаг 2/8
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
шаг 3/8
Желток взбить с сахаром.
шаг 4/8
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
шаг 5/8
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
шаг 6/8
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
шаг 7/8
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
шаг 8/8
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Корица
13 лет назад

Видела в передаче исполнение этого рецепта и он меня зацепил! Помню долго его искала и наконец то вот он! Ура!!! Обязательно испеку такую красотищу))) Спасибо!

anna
13 лет назад
Корица,

А его после той передачи пекла. Вкусно очень! Попробуйте - Вас не разочарует! А Юле - огромное спасибо за рецепт!

Мария KMW
13 лет назад

Тоже пекла это печенье, очень вкусно получилось!

Millie
13 лет назад

У меня нечасто получаются печенья. Но тут рискнула и не пожалела. Очень вкусно и красиво! Юля, спасибо за рецепт))

Марина
13 лет назад

очень вкусненько,только я без пудры делала ;)

Мира
12 лет назад

У меня не получилось. Вкус противно-банальный. Во вторую порцию добавила цедру апельсина для аромата, вкус не спасло. Если бы меня кто-то угостил таким, сразу сказала бы: "мне нельзя сладкого, я на диете". Удивляет вкус песочного теста, вроде только мука и слив.масло, а как ароматно и вкусно. Да и безе обычное как-то вкуснее и ароматнее, в сравнении с этим. Тот случай наверное, когда у всех по-разному получается.

Больше рецептов на edimdoma.ru