+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-кофейное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
94879
5
Реклама

Миндальное печенье «Тюиль»

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки11 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
50 г
150 г
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
На весь экран
Желток взбить с сахаром.
Желток взбить с сахаром.
На весь экран
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
На весь экран
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
На весь экран
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
На весь экран
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
На весь экран
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Присыпать печенье сахарной пудрой.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
z
❤️
👍
3
z
6 лет назад

Очень неудачный рецепт. Я готовлю такие печенья давно, этот рецепт не советую . 1 печенья пресные и не сладкие. 2. миндаль надо посыпать сверху, а не вмешивать в тесто. В это рецепте он намокает и вместо хрустящего становится резиновым. 3. При такой температуре края горят а серединка мягкая даже после остывания. 4 р рецепте явно не хватает масла. Его здесь используют только для смазки листа для выпечки. Ниже рецепт от форумчанки, я по нему тоже пекла. В 100 раз вкуснее. И самое неожиданное при этом рецепт проще (не надо использовать миксер и отдельно все взбивать). Вот его как раз рекомендую!

Мира
Мира
9 лет назад

У меня не получилось. Вкус противно-банальный. Во вторую порцию добавила цедру апельсина для аромата, вкус не спасло. Если бы меня кто-то угостил таким, сразу сказала бы: "мне нельзя сладкого, я на диете". Удивляет вкус песочного теста, вроде только мука и слив.масло, а как ароматно и вкусно. Да и безе обычное как-то вкуснее и ароматнее, в сравнении с этим. Тот случай наверное, когда у всех по-разному получается.

Millie
Millie
10 лет назад

У меня нечасто получаются печенья. Но тут рискнула и не пожалела. Очень вкусно и красиво! Юля, спасибо за рецепт))

Марина
Марина
10 лет назад

очень вкусненько,только я без пудры делала ;)

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Тоже пекла это печенье, очень вкусно получилось!

Показать еще комментарии