Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное печенье «Тюиль»

Миндальное печенье «Тюиль»https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0001/5890/15890-ed4_wide.jpg?14844070442010-12-17T05:10:00+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Белки для этого печенья должны быть очень холодными!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
50 г
150 г
3 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
125645 ed4 square150
124225 ed4 square150
100903 ed4 square150
100902 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
Предварительно охлажденные белки взбить со щепоткой соли в плотную пену.
На весь экран
шаг 3
Желток взбить с сахаром.
Желток взбить с сахаром.
На весь экран
шаг 4
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
Всыпать муку, ввести взбитые белки.
На весь экран
шаг 5
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
Не переставая взбивать, порциями добавить миндальные хлопья.
На весь экран
шаг 6
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
Смазать сливочным маслом бумагу для выпечки и ложкой выложить на бумагу небольшие тонкие лепешки.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
Выпекать в разогретой духовке 6–8 минут, затем горячие печенья уложить на скалку, чтобы они, застывая, приобрели изогнутую форму.
На весь экран
шаг 8
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Присыпать печенье сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
z
z
06.06.2015 02:03:48

Очень неудачный рецепт. Я готовлю такие печенья давно, этот рецепт не советую . 1 печенья пресные и не сладкие. 2. миндаль надо посыпать сверху, а не вмешивать в тесто. В это рецепте он намокает и вместо хрустящего становится резиновым. 3. При такой температуре края горят а серединка мягкая даже после остывания. 4 р рецепте явно не хватает масла. Его здесь используют только для смазки листа для выпечки. Ниже рецепт от форумчанки, я по нему тоже пекла. В 100 раз вкуснее. И самое неожиданное при этом рецепт проще (не надо использовать миксер и отдельно все взбивать). Вот его как раз рекомендую!

Мира
Мира
24.04.2012 01:26:52

У меня не получилось. Вкус противно-банальный. Во вторую порцию добавила цедру апельсина для аромата, вкус не спасло. Если бы меня кто-то угостил таким, сразу сказала бы: "мне нельзя сладкого, я на диете". Удивляет вкус песочного теста, вроде только мука и слив.масло, а как ароматно и вкусно. Да и безе обычное как-то вкуснее и ароматнее, в сравнении с этим. Тот случай наверное, когда у всех по-разному получается.

Millie
Millie
01.03.2011 20:32:54

У меня нечасто получаются печенья. Но тут рискнула и не пожалела. Очень вкусно и красиво! Юля, спасибо за рецепт))

Марина
Марина
20.01.2011 13:02:06

очень вкусненько,только я без пудры делала ;)

Мария KMW
Мария KMW
20.12.2010 00:44:52

Тоже пекла это печенье, очень вкусно получилось!

Показать еще комментарии