Рецепт
Главная»Рецепты»
Шонькин суп из латука

Шонькин суп из латука

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

200 гр лука-латука

200 гр моркови

100 гр сельдерея

100 гр цукини

100гр грибов

500 гр курицы

1 литр воды

соль, перец, смесь специй

20 гр масла сливочного

2-3 ст. л. оливкового масла

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Две куриные грудки залить водой, посолить, поперчить и поставить на средний огонь. Варить до готовности. Курицу вынуть из бульона и разрезать на крупные кусочки. На сковороде растопить сливочное масло, выложить и слегка обжарить кусочки курицы.
шаг 2/3
В другой кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить крупно нарезанный лук-латук, морковь, сельдерей, цукини, грибы. Добавить смесь из специй(тех, что вам нравятся), посолить и поперчить.Тушить на среднем огне 5 минут. Бульоном залить овощи. Убавить огонь и варить с приоткрытой крышкой 10 минут.
шаг 3/3
В тарелку сначала положить кусочки курицы, затем налить суп. Добавить сметану или майонез.
Комментарии — 1
Mariy_Malinkina
13 лет назад

думаю нежный вкус грибов и курицы не всякие специи подчеркнут

Больше рецептов на edimdoma.ru