Рецепт
Главная»Рецепты»
"Пицца" из лаваша

"Пицца" из лаваша

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вместо грузинского лаваша можно взять любую лепешку из печи: узбекскую,азербайджанскую - главное, чтобы ее толщина была не меньше 2 см.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 целый грузинский лаваш
2 больших баклажана
2 спелых помидора
100г кедровых орешков
200-250г натурального греческого йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
1 ч.л. молотой копченой паприки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Для смеси специй заатар
3ст.л.сумаха
2ч.л.сушеного тимьяна
1ч.л семян зиры
1ч.л.молотой паприки
0,5ч.л. крупной морской соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Для смеси заатар все ее ингредиенты растолочь в ступке. Баклажаны обжарить на огне, пока кожура не станет черной, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин.Затем очистить от кожуры , мякоть порубить.Орехи поджарить на сковороде. Смешать баклажаны с половиной орехов, лимонным соком, йогуртом, измельченным чесноком, 2 ст.л. масла, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем, взбить блендером до однородности. Лаваш обжарить на гриле. Тонко нарезать помидоры.Смазать лаваш баклажанной смесью, на нее выложить помидоры. Щедро посыпать смесью заатар и орехами, полить оливковым маслом. Оставшуюся баклажанную смесь подать отдельно.
Комментарии — 4
Жанна-Амалия
13 лет назад

Очень здорово!

Маша
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Да, это ужасно вкусно...

Анна
12 лет назад

одна только фотография...и уже так хочется!!!

galka♥
13 лет назад

http://www.cookman.ru/recipes/pitstsa-iz-lavasha.html

Больше рецептов на edimdoma.ru