+ 1000
+ 1000

"Пицца" из лаваша

"Пицца" из лаваша
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вместо грузинского лаваша можно взять любую лепешку из печи: узбекскую,азербайджанскую - главное, чтобы ее толщина была не меньше 2 см.
Ингредиенты

1 целый грузинский лаваш
2 больших баклажана
2 спелых помидора
100г кедровых орешков
200-250г натурального греческого йогурта
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
оливковое масло
1 ч.л. молотой копченой паприки
щепотка кайенского перца
соль, свежемолотый черный перец
Для смеси специй заатар
3ст.л.сумаха
2ч.л.сушеного тимьяна
1ч.л семян зиры
1ч.л.молотой паприки
0,5ч.л. крупной морской соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Для смеси заатар все ее ингредиенты растолочь в ступке. Баклажаны обжарить на огне, пока кожура не станет черной, завернуть в фольгу и оставить на 15-20 мин.Затем очистить от кожуры , мякоть порубить.Орехи поджарить на сковороде. Смешать баклажаны с половиной орехов, лимонным соком, йогуртом, измельченным чесноком, 2 ст.л. масла, копченой паприкой, кайенским перцем, солью и черным перцем, взбить блендером до однородности. Лаваш обжарить на гриле. Тонко нарезать помидоры.Смазать лаваш баклажанной смесью, на нее выложить помидоры. Щедро посыпать смесью заатар и орехами, полить оливковым маслом. Оставшуюся баклажанную смесь подать отдельно.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анна
Анна
8 лет назад

одна только фотография...и уже так хочется!!!

galka♥
galka♥
9 лет назад

http://www.cookman.ru/recipes/pitstsa-iz-lavasha.html

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Очень здорово!

Маша
Маша
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Да, это ужасно вкусно...