Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченный лещ с рисом и имбирем

Запеченный лещ с рисом и имбирем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

1 крупный лещ (2 кг)
вареный рис (примерно средняя пиала)
1 красный перец
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
кусок имбиря размером с большой палец руки
1 маленький острый перец
несколько веточек кинзы
несколько веточек укропа
черный молотый перец
апельсиновая соль
растительное масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить. Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.
Комментарии — 4
Алиса
13 лет назад

Да, запекать рыбу - дело хлопотное! Во всяком случае для меня. Пять за труды!

eelizaveta
13 лет назад
Алиса ,

Спасибо ) на самом деле это очень просто!

Алиса
13 лет назад
eelizaveta,

Зато сколько мыть после рыбы!

eelizaveta
13 лет назад
Алиса ,

Просто чистить надо на газетах или в большом полиэтиленовом пакете - тогда будет относительно чисто )

Больше рецептов на edimdoma.ru