Леща очистить и выпотрошить. Лук и чеснок очистить, порезать колечками. Красный сладкий перец очистить, порезать небольшой соломкой. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле до легкой золотистости. Смешать с рисом. Острый перец очистить от семян, мелко порезать, зелень порубить, имбирь очистить и порезать маленькими кусочками. Все перемешать с рисом и овощами. Посолить апельсиновой солью и поперчить.
Рыбу выложить на промасленную кулинарную бумагу, нафаршировать рисово-овощной смесью, сбрызнуть сверху растительным маслом, посолить. Завернуть слегка в бумагу, печь в духовке при температуре 160 градусов около 40 минут, затем бумагу развернуть и печь под грилем около 5 минут для зарумянивания.
Да, запекать рыбу - дело хлопотное! Во всяком случае для меня. Пять за труды!
Спасибо ) на самом деле это очень просто!
Зато сколько мыть после рыбы!
Просто чистить надо на газетах или в большом полиэтиленовом пакете - тогда будет относительно чисто )