Рецепт
Главная»Рецепты»
Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом

Рецепт на:
25 персон
Описание
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными,сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у мамы ...

Ингредиенты

Ингредиенты

тесто:
250 мл воды
4 яйца
100 гр. сливочного масла
170 гр. муки
1/2 ч.л. соли
крем:
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. сахара
250 гр.сливочного масла
глазурь:
50 гр. сливочного масла
7 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
шаг 2/5
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
шаг 3/5
Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
шаг 4/5
Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
шаг 5/5
Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
Комментарии — 11
Настюшка
13 лет назад

Красотища, люблю эклеры

ksue
13 лет назад
Настюшка,

Солидарна! Я тоже фанат.

Жанна-Амалия
13 лет назад

Классные пироженки:)!

ksue
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Точно! Дома разлетаются в секунды))

Вика
9 лет назад

Ням ням!)
А у вас крем не расслаивается???обажаю этот крем и использую именно такой для наполеона, но вечно мучаюсь - выйдет или нет!

ksue
9 лет назад
Вика,

Было и такое. Скорее всего из-за того, что у молочной смеси и вносимого масла оказалась разная температура. Оба компонента должны быть градусов 30-35 по температуре.

ksue
9 лет назад
Вика,

Это может произойти, если у молочной смеси и вносимого масла разная температура. Оба компонента должны быть примерно 35-40 градусов

Вика
9 лет назад
ksue,

А как же понять, что одинаковые?????извиняюсь за глупые вопросы:)

ksue
9 лет назад
Вика,

Я вот пальчиком тыкаю)) если по теплоте такие же как кожа, то можно смешивать

Вика
9 лет назад
ksue,

Спасибо, буду пробовать!)сколько же я перевела продуктов уже на этот крем, но своего добьюсь, сделаю)уж больно он вкусный!)

Вика
9 лет назад
ksue,

Надо термометр кулинарный для таких как я!)попрошу деда мороза на новый год)

Больше рецептов на edimdoma.ru