+ 1000
+ 1000

Эклеры с маминым кремом

Эклеры с маминым кремом
Рецепт на:
25персон
 

ОПИСАНИЕ

Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными,сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у мамы ...
Ингредиенты
тесто:
250 мл воды
4 яйца
100 гр. сливочного масла
170 гр. муки
1/2 ч.л. соли
крем:
1/2 стакана молока
2 яйца
1 ст. сахара
250 гр.сливочного масла
глазурь:
50 гр. сливочного масла
7 ст.л. сахара
3 ст.л. молока
3 ст.л. какао

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/5

Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
Остудить массу немного, вбить по одному яйца. Тщательно вмешивать каждое яйцо. Застелить противень бумагой для выпечки, слегка смазать маслом. Переложить тесто в кондитерский шприц и выкладывать полоски теста длиной примерно 7-8 см на небольшом расстоянии. (эклеры немного увеличатся при выпечке). Выпекать в течение 35 минут при 180 градусах. Духовку лучше до окончания не открывать.
На весь экран

шаг 2/5

Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
Смешать воду, масло, соль, вскипятить, добавить муку и проварить несколько минут.
На весь экран

шаг 3/5

Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
Пока выпекаются эклеры приготовим крем: Взбить яйца с сахаром, добавить молоко и варить на слабом огне до консистенции средней густоты сметаны.
На весь экран

шаг 4/5

Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
Для глазури смешать все ингредиенты и варить на слабом огне 3 минуты. Чем больше сахара положить в глазурь, тем быстрее и крепче она застынет Готовые эклеры остудить, начинить с помощью кондитерского шприца кремом (если нет шприца, разрезать эклеры пополам, положить крем и соединить половинки). Сверху полить глазурью. Убрать в холодильник на часик и приятного аппетита:)
На весь экран

шаг 5/5

Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
Крем остудить до температуры парного молока. Начать взбивать масло и постепенно вводить яичную смесь. Взбивать, пока крем не станет однородным и блестящим.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Вика
Вика
6 лет назад

Ням ням!)
А у вас крем не расслаивается???обажаю этот крем и использую именно такой для наполеона, но вечно мучаюсь - выйдет или нет!

ksue
ksue
6 лет назад
Вика,

Было и такое. Скорее всего из-за того, что у молочной смеси и вносимого масла оказалась разная температура. Оба компонента должны быть градусов 30-35 по температуре.

ksue
ksue
6 лет назад
Вика,

Это может произойти, если у молочной смеси и вносимого масла разная температура. Оба компонента должны быть примерно 35-40 градусов

Вика
Вика
6 лет назад
ksue,

А как же понять, что одинаковые?????извиняюсь за глупые вопросы:)

ksue
ksue
6 лет назад
Вика,

Я вот пальчиком тыкаю)) если по теплоте такие же как кожа, то можно смешивать

Вика
Вика
6 лет назад
ksue,

Спасибо, буду пробовать!)сколько же я перевела продуктов уже на этот крем, но своего добьюсь, сделаю)уж больно он вкусный!)

Вика
Вика
6 лет назад
ksue,

Надо термометр кулинарный для таких как я!)попрошу деда мороза на новый год)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Классные пироженки:)!

ksue
ksue
9 лет назад
Жанна-Амалия,

Точно! Дома разлетаются в секунды))

Настюшка
Настюшка
9 лет назад

Красотища, люблю эклеры

ksue
ksue
9 лет назад
Настюшка,

Солидарна! Я тоже фанат.