Рецепт
Главная»Рецепты»
Кукурузное печенье с клубничным соусом

Кукурузное печенье с клубничным соусом

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 140°С.
шаг 2/9
Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
шаг 3/9
Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
шаг 4/9
Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
шаг 5/9
Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.
шаг 6/9
Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
шаг 7/9
Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
шаг 8/9
Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
шаг 9/9
Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Белова
8 лет назад

pooh_lol

Tatjana
8 лет назад

prosto slov opisatj kak eto vkusno😋

vsc_info
13 лет назад

Добрый день!
Подскажите, что я сделала не так.
Я приготовила печенье по данному рецепту. Печенье действительно очень вкусное, но кукурузная крупа(((...она так и осталась крупой, застревала в зубах, да и просто могла их сломать.
Заранее спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"