Кукурузное печенье с клубничным соусом

Кукурузное печенье с клубничным соусом

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не пугайтесь, если тесто не хочет формоваться и крошится, добавьте еще пару чайных ложек разбитого желтка.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории411кКал
    17.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 140°С.
  • Шаг 2 Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
    Миндаль просушивать 10 минут в разогретой духовке, затем измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 3 Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
    Муку смешать с кукурузной крупой, сахаром и миндалем.
  • Шаг 4 Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
    Натереть 150 г предварительно охлажденного сливочного масла на крупной терке, смешать с сухими ингредиентами (должна получиться консистенция панировочных сухарей).
  • Шаг 5 Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с  ванильным экстрактом.
    Яичный желток слегка взбить вилкой и половину добавить к тесту вместе с ванильным экстрактом.
  • Шаг 6 Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
    Сформировать из теста шар (если тесто крошится, добавить еще пару чайных ложек взбитого желтка).
  • Шаг 7 Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
    Выстелить разъемную форму бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и равномерно распределить тесто, придавливая его пальцами, но не добиваясь безупречно гладкой поверхности.
  • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
    Выпекать в разогретой духовке 45 минут, затем остудить и разрезать или поломать на тонкие треугольники.
  • Шаг 9 Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок.
Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
    Клубнику крупно нарезать, посыпать сахарной пудрой и мятой. Оставить на 10–15 минут, чтобы ягоды дали сок. Подавать, выкладывая на кусочек печенья немного клубники с соусом.
Оценить56
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     prosto slov opisatj kak eto vkusno😋

    • Ольга Белова

       pooh_lol

      • vsc_info

         Добрый день! Подскажите, что я сделала не так. Я приготовила печенье по данному рецепту. Печенье действительно очень вкусное, но кукурузная крупа(((...она так и осталась крупой, застревала в зубах, да и просто могла их сломать. Заранее спасибо.

        Оставить комментарий