Рецепт
Главная»Рецепты»
Щука с овощами

Щука с овощами

Рецепт на:
5 персон
Описание
Мой папа рыбак. Рыбу люблю с детства. Предлагаю наш семейный рецепт.Он прост в приготовлении, нравится всем.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 щуки или судака (примерно по 500-600 гр.)
2 крупные морковки
3 луковицы
3 ст.л муки
Специи для рыбы
Растительное масло
Соль
Перец черный либо белый
Лимон
Картофель
Молоко
Масло сливочное
1 яйцо (деревенское)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Щуку нарезаем на кусочки, муку перемешиваем со специями, кусочек рыбы солим, обваливаем в муке со специями и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Накрываем крышкой, жарим. Когда подрумянится, переворачиваем кусочки на другую сторону. Я кусочки обжариваю еще и по бокам немного.
шаг 2/4
На гарнир картофельное пюре. Картофель отварить, посолить, воду слить, добавить сливочное масло, потолочь, добавить кипяченое молоко, все взбить хорошо миксером, добавить яйцо, взбить.
шаг 3/4
Приятного аппетита!
шаг 4/4
Нарезаем лук на полукольца или на четверти, морковь натираем на крупной терке. В другую сковороду с маслом выкладываем лук, жарим его до золотистого цвета, добавляем морковь, накрываем крышкой, тушим примерно 10 мин. Готовую заправку посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Добавляем в заправку готовую рыбу и тушим еще 5 мин. на среднем огне.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru