Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый пай с миндалем

Луковый пай с миндалем

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

270 гр муки
180 гр мягкого масла порезанного на кубики
1 ч л соли
1 ст л очень холодной воды
1 желток
Начинка:
4 луковицы тонко порезанные
несколоко штук лука -порея( белая часть)
80 гр слив масла
соль перец
1/2 ч л мускатного ореха
70гр пармезана
50-60 гр миндальных пластинок.
Заливка:
250 мл сливок
2 яица
соль перец мускат

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Сливки и яица взбить в однородную массую Добавить соль перец мускат. Духовку разогреть до 170 гр
шаг 2/5
Тесто раскатать толщиной 3 см выложить в форму для выпекания.В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить в морозилку на 30-60 мин
шаг 3/5
На сковороде разогреть масло ,обжарить лук и лук- порей.Добавить соль перец и мускатный орех.Обжарить 10-15 мин на среднем огне. Процедить смесь с луком от лишнего масла. Оставить в стороне.
шаг 4/5
Смешать масло соль и муку до однородных крошек Добавить воду и желток Смешать в однородное тесто. В пищевой пленке отправить в холод на пол часа
шаг 5/5
На тесто выложить равномерно луковую массу.Сверху распределить натертый пармезан.И затем залить яично- сливочным соусом.Сверху посыпать миндальными стружками.Выпекать минут 40 ( до золотистого цвета)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru