Рецепт
Главная»Рецепты»
Рождественская красная капуста

Рождественская красная капуста

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень празднично, хорошо аккомпанирует птице, мясу. Гуся или уточку в духовке, а к ним вот эту капусту...настоящий праздник! Готовится очень быстро (вечером маринуется, потом просто бросить тушиться - и готово!) Лучше приготовить накануне, чтобы капуста настоялась (тогда еще вкуснее!!), а перед подачей разогреть.

Ингредиенты

Ингредиенты

150 мл апельсинового сока
150 мл красного вина
150 мл портвейна
500 г красной капусты
50 г смальца (утиного или гусиного)
1 шт. лук репчатый
1 среднее яблоко
пара лавровых листочков
3-6 гвоздичек (по вкусу)
2-4 сушеных ягодки можжевельника
1-2 палочки корицы
2 ст. ложки красносмородинового/ брусничного или клюквенного желе
соль
черный молотый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.
шаг 2/3
Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.
шаг 3/3
Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Lyudmilae
13 лет назад

Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!

Жанна-Амалия
13 лет назад

Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!

mäuschen
13 лет назад

Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.

Больше рецептов на edimdoma.ru