Маринад слить, но не выливать.
Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада.
Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.
Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.
Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!
Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!