+ 1000
+ 1000

Рождественская красная капуста

Рождественская красная капуста
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень празднично, хорошо аккомпанирует птице, мясу. Гуся или уточку в духовке, а к ним вот эту капусту...настоящий праздник! Готовится очень быстро (вечером маринуется, потом просто бросить тушиться - и готово!) Лучше приготовить накануне, чтобы капуста настоялась (тогда еще вкуснее!!), а перед подачей разогреть.
Ингредиенты

150 мл апельсинового сока
150 мл красного вина
150 мл портвейна
500 г красной капусты
50 г смальца (утиного или гусиного)
1 шт. лук репчатый
1 среднее яблоко
пара лавровых листочков
3-6 гвоздичек (по вкусу)
2-4 сушеных ягодки можжевельника
1-2 палочки корицы
2 ст. ложки красносмородинового/ брусничного или клюквенного желе
соль
черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 2/3
Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.
На весь экран
шаг 3/3
Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
mäuschen
mäuschen
9 лет назад

Буду рада, если рецепт понравится и приживется!
у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
9 лет назад

Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!