
Рождественская красная капуста
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень празднично, хорошо аккомпанирует птице, мясу.
Гуся или уточку в духовке, а к ним вот эту капусту...настоящий праздник!
Готовится очень быстро (вечером маринуется, потом просто бросить тушиться - и готово!)
Лучше приготовить накануне, чтобы капуста настоялась (тогда еще вкуснее!!), а перед подачей разогреть.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсиновый сок150.0мл
- вино красное150.0мл
- портвейн150.0мл
- смалец50.0г
- лук репчатый1.0шт.
- яблоки1.0шт.
- можжевельник ягоды3.0шт.
- корица в палочках2.0шт.
- желе2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории245кКал10.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать сок с винами в миске и добавить к смеси тонко нашинкованную капусту (не забудьте пожамкать для мягкости), она должна быть покрыта полностью. Оставить все мариноваться на ночь.
- Шаг 2Маринад слить, но не выливать. Лук мелко нарезать. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками. Растопить смалец и подрумянить на нем лук и яблоко. Добавить капусту, лавровый лист, гвоздику, можжевельник (ягодки раздавить), корицу и немного маринада. Тушить на среднем огне и когда жидкость выкипает, подливать понемногу маринад, (но только постепенно, не много за один раз), пока он весь не будет использован.
- Шаг 3Когда капуста готова (должна быть мягкой), удалить приправы, посолить, поперчить и добавить желе. Готово! Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол


















Комментарии
3Буду рада, если рецепт понравится и приживется! у нас после опробования уже ни гусик, ни уточка без этой капусты не представляются. делаем не часто, т.к. рецепт действительно очень праздничный и зимний, и домашние начинают "вилять хвостиками" каждый раз, когда он намечается к приготовлению.
Как же это должно быть ароматно и вкусно, обязательно попробую, спасибо:)!
Замечательно! Люблю краснокочанную капусту в качестве гарнира к утке или гусику. У меня рецепт попроще, но этот обязательно попробую!