Рецепт
Главная»Рецепты»
Обжаренные сырные шарики

Обжаренные сырные шарики

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Японские хлебные крошки называют Панко, обычно доступные в магазинах азиатской еды , предают хрустящую шкурку для этих жареных сырных шариков. Вы также можете использовать простые крошки белого хлеба. Подавать с салатом рукола и жареными грецкими орехами.

Ингредиенты

Ингредиенты

400г свежего козьего сыра
1 чашка Панко или крошек белого хлеба
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
1 яичный белок
зеленый лук
1 целое взбитое яйцо

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Слепить крокеты из смеси сыра, белкa, зеленого лука, соли и переца.
шаг 2/4
Обмакнуть шарики в взбитое яйцо
шаг 3/4
В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагрелось, добавить крокеты. Обжаривать примерно по 2 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Посыпать с солью и перцем.
шаг 4/4
Обвалять в сухарях панко в не глубокой тарелке.
Комментарии — 7
Tanya
13 лет назад

любимый рецепт)

Станислав
13 лет назад
Tanya,

Правда? Спасибо )

Tanya
13 лет назад
Станислав,

простой,но любимый рецепт)

Natali
13 лет назад

Stan V P, подскажите, а козий сыр на какой другой можно заменить? Очень хочется приготовить, интересный рецепт.

Станислав
13 лет назад
Natali,

Сыр можно конечно заменить на рикотту или на другие сыры похожей консистенции. Можно так же использовать обыкновенные сыры, только шарики перед обжаркой стоит заморозит на пару часов. Есть ещё несколько вариантов, я их обязательно скоро добавлю )

Natali
13 лет назад
Станислав,

Большое спасибо за ответ.

Эллиса
13 лет назад

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом, спасибо!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru