Рецепт
Главная»Рецепты»
Камбала с хурмой

Камбала с хурмой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Давно хотела как-нибудь разнообразить приготовление камбалы, одной из самых любимых у нас дома рыб. А тут сезон хурмы! Этот рецепт я смело могу отнести к авторской кухне, чем весьма горжусь!

Ингредиенты

Ингредиенты

филе камбалы
Хурма
Сок половинки лимона
Соль, перец
Сливочное масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Каждый кусочек сбрызнуть соком лимона (с внутренней стороны), посолить, поперчить, положить небольшой кусочек хурмы.
шаг 2/3
Сложить пополам, хурмой внуть, скрепить зубочисткой. Обжаривать на сливочном масле по паре минут с каждой стороны, потом накрыть крышкой, убавить огонь и подержать на огне еще минуты 3.
шаг 3/3
У меня была одна огромная свежая камбала - больше, чем на полтора килограмма. Я отделила филе и нарезала каждое на 4 части, итого у меня получилось кусков, по 2 на порцию.
Комментарии — 16
Сима♥
13 лет назад

Надо наверно ещё одну попытку сделать)))

Kislitskaja
13 лет назад

Обожаю рыбу в любом исполнении.Но с хурмой еще не пробовала.На вид очень привлекательно.Сделаю на Новый год.Спасибо.

Розмарин
13 лет назад
Kislitskaja,

Спасибо! На вкус это тоже привлекательно! Но Вы прямо рисковая какая-то! Сразу на новый год! А вдруг не понравится? Я рецепты стараюсь опробовать перед ответственными мероприятиями.
И на мой взгляд это скорее каждодневное блюдо - быстро и просто, ингредиентов мало.

Kislitskaja
13 лет назад
Розмарин,

Я давно встречаю Новый год одна.Вот на себе и проведу эксперемент.

Женюша
13 лет назад

Очень необычно! 5+++

Сима♥
13 лет назад

Очень интересный рецепт!5!Только где камбала хорошая продаётся?Я как человек выросший на море и кушавший не замороженную камбалу всё детство и юность не смогла есть то,что продаётся на рынке((Хотя несколько попыток сделала.

Розмарин
13 лет назад
Сима♥,

У нас в СПб запросто продается в супермаркетах - лежит такая свеженькая на льду... И просит, чтобы ее приготовили :)))
Спасибо за оценку!

Lyudmilae
13 лет назад

Отлично! Мясо с хурмой хотела попробовать, а рыбу даже не представляла.

Розмарин
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Я тоже не представляла, и честно говоря не ожидала, что будет так вкусно!

Больше рецептов на edimdoma.ru