Рецепт
Главная»Рецепты»
Пряная курица, запечёная с айвой

Пряная курица, запечёная с айвой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Просто ужин-экспромт, не задумывался для публикации, делать пошаговые фото не было в мыслях:) Навеяно недавними крепкими морозами под-30 и предпраздничным настроением, вкус очень порадовал, элементарно готовится:)...

Ингредиенты

Ингредиенты

курица 1.3кг
айва 3шт
корица
маринад:
чили 1шт
соус тобаско
соус соевый
душистый перец 5шт
чёрный перец 10шт
семена кориандра 1ч.л.
сухое белое вино 0.5ст
ром 1ст.л.
мёд 1ч.л.
соль

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
Комментарии — 36
olgalina
13 лет назад

simpatichnaya:)

Жанна-Амалия
13 лет назад
olgalina,

душка:)) Спасибо!

Женюша
13 лет назад

Отличный ужин! Оооочень аппетитно! А аромат то наверное какойййй!!! 5

Жанна-Амалия
13 лет назад
Женюша,

Спасибо:)! Да, кура, загорающая на айве, роскошно пахнет:) Жаль, айва не круглый год бывает.

Лиля
13 лет назад

Как аппетитно!5++++

Жанна-Амалия
13 лет назад
Лиля,

Ого, спасибо! Плюсы отдаю мужу-духовка была на нём:)

лена
13 лет назад

Очень аппетитно. Спасибо!

Жанна-Амалия
13 лет назад
лена,

Спасибо, Лена, и на здоровье:)!

Anastasiya_masya
13 лет назад

Смотрю на фото и так хочется откусить кусочек от этой блестящей хрустящей курочки....5баллов!

Жанна-Амалия
13 лет назад
Anastasiya_masya,

По словам мужа, с пылу она была намного краше, так, что он не устоял и почти ополовинил "фотомодель". Пришлось её "подровнять" и щёлкать уже тёпленькой:)

Больше рецептов на edimdoma.ru