+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыпленок с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
30191
4
Реклама
Реклама

Пряная курица, запечёная с айвой

Пряная курица, запечёная с айвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Просто ужин-экспромт, не задумывался для публикации, делать пошаговые фото не было в мыслях:) Навеяно недавними крепкими морозами под-30 и предпраздничным настроением, вкус очень порадовал, элементарно готовится:)...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

курица 1.3кг
айва 3шт
корица
маринад:
чили 1шт
соус тобаско
соус соевый
душистый перец 5шт
чёрный перец 10шт
семена кориандра 1ч.л.
сухое белое вино 0.5ст
ром 1ст.л.
мёд 1ч.л.
соль

Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска мерная
890 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
330 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1725 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
99683 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Курицу разрезать вдоль грудки, вымыть, дать воде стечь. Перемолоть перец и кориандр. Из чили снять мякоть на мелкой тёрке, смазать ей курицу, побрызгать её тобаско и соевым соусом, обсыпать со всех сторон молотыми пряностями. В ёмкость для маринования влить вино, ром, положить развёрнутую тушку спинкой кверху, закрыть, убрать в холодильник на ночь/на сутки. Ёмкость для запекания слегка смазать растительным маслом. Айву разрезать на четвертины, убрать сердцевину, выложить в форму вниз кожей, хорошо присыпать корицей. Курицу достать из маринада, посолить со всех сторон, положить на айву. Остаток маринада слить в чашку, добавить в него мёд, перемешать, немного полить курицу, поставить в духовку на 1.5часа при200С, периодически поливая маринадом. Получилось ароматное, сладковатое, пряное, в меру острое, хотя я ожидала "огненного" эффекта, блюдо:) Готовая курица распластанная, как для "табака", прошу прощения- до фото дожила только половина:/
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
21.02.2011 00:42:14

Спросила своих что завтра готовить на обед,потребовали "курицу -вкусняшку с айвой"))Вот завтра сново буду готовить)Когда порадуете новыми рецептами?😀

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.02.2011 21:23:26
Anastasiya_masya,

Спасибо, так приятно:)! У меня сейчас такие особенные отношения с едой, что даже не пытаюсь искать и испытывать что-то новое, просто заглядываю "по дружбе" и делаю закладки на будущее:) Даже удивляюсь, как Олгалина умудрялась как ни в чём не бывало изо дня в день готовить?! А вам отличного обеда:)!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
21.02.2011 21:23:26
Anastasiya_masya,

Спасибо, так приятно:)! У меня сейчас такие особенные отношения с едой, что даже не пытаюсь искать и испытывать что-то новое, просто заглядываю "по дружбе" и делаю закладки на будущее:) Даже удивляюсь, как Олгалина умудрялась как ни в чём не бывало изо дня в день готовить?! А вам отличного обеда:)!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.01.2011 13:57:50

Жанна какой замечательный рецепт,вчера кормила своих родных такой курочкой,ели молча потом дружно попросили добавки)))5

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
15.01.2011 22:57:24
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо, очень рада, что эта идея на практике хорошо работает, здорово, что вам пригодилась и понравилась:))!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
30.12.2010 13:35:21

Жанна, супер! 2 января у меня гости ;) Знаю чем подчивать!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
30.12.2010 21:47:41
Оксана Кузнецова,

Оксаночка, спасибо! Для приёма гостей должно быть хорошо, особенно хозяйке-одним жестом большое блюдо:) С наступающими Новогодними каникулами, отлично отпразновать!!!

Anastasiya_masya
Anastasiya_masya
24.12.2010 11:23:43

Вот такая вкусняшка у меня получилась!Фото прилагается 😀Жанночка спасибо за рецепт.Добавила в кулинарную книгу чтоб не потерялся недай бог!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.12.2010 17:27:57
Anastasiya_masya,

Очень хороша курочка:)! Спасибо за фото, Anastasiya! Я очень рада, что понравилась:)))))!!

taniag
taniag
24.12.2010 07:57:00

красота и вкуснота!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
24.12.2010 17:37:51
taniag,

Жаль, быстро заканчиается:) Спасибо!

Показать еще комментарии