Рецепт
Главная»Рецепты»
Нежный ореховый пирог с черной смородиной

Нежный ореховый пирог с черной смородиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это пирог на скорую руку. Ягоду можно использовать любую, я люблю смородину за ее легкую кислинку и аромат!

Ингредиенты

Ингредиенты

3 яйца
горсть грецких орехов
горсть ядер фундука
мука - 50 гр
растительное масло - 3 ст.л.
стакан смородины (я брала мороженую)
сахар - 200 гр.
ванилин

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Измельчить в блендере орехи. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и масло. Смешать орехи со взбитыми яйцами. Форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Размороженную смородину выложить в форму. Залить ее яично-ореховой смесью. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог можно смазать взбитой сметаной с сахаром или присыпать сахарной пудрой. У меня не было ни того, ни другого) съели горячим. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
Svetlana
13 лет назад

Пирожок явно очень вкусный, раз такие милые пальчики к нему тянутся!

Женюша
13 лет назад

Классно, а пирог хрустящий получается? Хочу приготовить, но есть вопросы:
Ягода не делает его мокрым?
Может немного крахмала, чтобы сок зажелировать?

Больше рецептов на edimdoma.ru