Рецепт
Главная»Рецепты»
Заварные шарики с творожной начинкой

Заварные шарики с творожной начинкой

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-100г
Вода-1,5 стакана (300мл)
Мука-1стакан (200мл)
Соль- щепотка
Яйца-3шт
Для начинки:
Творог18%-1 пачка-180г
Сахар-100г
Сметана-3ст.ложки
Масло сливочное-1ст.ложка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
шаг 2/8
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
шаг 3/8
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
шаг 4/8
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
шаг 5/8
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
шаг 6/8
Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
шаг 7/8
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
шаг 8/8
В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
домохозяйка
13 лет назад

какой быстрый рецепт заварного теста!5!

НатаВИ
13 лет назад
домохозяйка,

Да, простой и быстрый.Спасибо.

домохозяйка
13 лет назад
НатаВИ,

Приготовила, все мои домочадцы в восторге, от себя добавила в тесто чуть соли. Выложила свои фото. Спасибо!

НатаВИ
13 лет назад
домохозяйка,

Да, хорошо, соль по вкусу.Я рада, что вы оценили заварные пирожные.Фотографии отличные. Пеките на здоровье!

galya414
13 лет назад

Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

НатаВИ
13 лет назад
galya414,

Готовьте с удовольствием!

Olga
13 лет назад

mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

НатаВИ
13 лет назад
Olga,

Я из духовки вынимаю сразу, они не сдуваются.А остывают они быстро, можно начинять буквально через 5 минут.

Olga
13 лет назад

eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov?
Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

НатаВИ
13 лет назад
Olga,

Начинки точно хватает, а масло я кладу в холодную воду.

Olga
13 лет назад

spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

Больше рецептов на edimdoma.ru