Заварные шарики с творожной начинкой

Заварные шарики с творожной начинкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ежинка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ежинка

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
  • Шаг 1 Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
    Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
  • Шаг 2 Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы.
На все это уйдет не более 3-4 мин.
После добавления яйца сначала тесто станет таким
    Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
  • Шаг 3 Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
    Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
  • Шаг 4 Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
    Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
  • Шаг 5
    Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
  • Шаг 6 Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
    Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
  • Шаг 7
    В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • samira

     хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?

    • O

       spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

      • O

         eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov? Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

        • O

           mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

          • G

             Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

            Оставить комментарий