
Заварные шарики с творожной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры17г21.25% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории320кКал13.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
- Шаг 1
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин. - Шаг 2
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким - Шаг 3
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо - Шаг 4
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере. - Шаг 5Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
- Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри. - Шаг 7В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят























Комментарии
7хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?
spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu
eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov? Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?
mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?
Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!