+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Заварные шарики с творожной начинкой

Заварные шарики с творожной начинкой
Заварные шарики с творожной начинкой
16150 ed4 square100
Заварные шарики с творожной начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Настолько быстро делается, а вкусно-бесподобно. Легкие, но сытные.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
Масло сливочное-100г
Вода-1,5 стакана (300мл)
Мука-1стакан (200мл)
Соль- щепотка
Яйца-3шт
Для начинки:
Творог18%-1 пачка-180г
Сахар-100г
Сметана-3ст.ложки
Масло сливочное-1ст.ложка

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
102385 ed4 square150
102383 ed4 square150
100048 ed4 square150
100047 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюлю наливаем воду, кладем масло, даем закипеть.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
Всыпаем струйкой муку и энергично мешаем до получения гладкой массы, которая очень быстро начинает отставать от стенок посуды.Времени уйдет не более 2-3 мин.
На весь экран
шаг 3
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
Даем немного остыть, по-одному добавляем яйца и вымешиваем ложкой до получения гладкой эластичной массы. На все это уйдет не более 3-4 мин. После добавления яйца сначала тесто станет таким
На весь экран
шаг 4
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
Потом станет таким. И только тогда добавляем следующее яйцо
На весь экран
шаг 5
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень небольшие шарики размером в яйцо. Можно выкладывать просто ложкой. Расстояние между шариками 2-3см.Они вырастут в размере.
На весь экран
шаг 6
Для начинки перемешиваем творог с сахаром, сметаной и маслом.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 град. 25-30мин. По-моему, лучше заварные перепечь,чем недопечь. Если они не допекутся, то будет тесто сыроватое внутри.
На весь экран
шаг 8
В остывшие шарики , если есть кондитерский шприц, в донышке делаем прокол и начиняем. Если нет шприца, то разрезаем сбоку и кладем начинку внутрь.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
samira
samira
05.01.2011 12:20:15

хороший рецепт, быстрый и наверное вкусный. Я хотела спросить, они у вас такие румяные получились, вы их чем то смазывали сверху?

НатаВИ
НатаВИ
06.01.2011 17:46:52
samira,

Нет, ничем не смазывала. Они у Вас тоже такие будут после выпекания.

Olga
Olga
25.12.2010 16:10:40

spasibo za chetkie otveti. Pristupau k vypekaniu

Olga
Olga
25.12.2010 15:09:41

eto kolichestvo nachinki dostatochno na etu porziu sharikov?
Maslo dlya testa kladem v goryachuiu vodu ili v holodnuiu?

НатаВИ
НатаВИ
25.12.2010 16:04:18
Olga,

Начинки точно хватает, а масло я кладу в холодную воду.

Olga
Olga
25.12.2010 15:01:26

mojno li shariki srazu vynimat iz duhovki ili oni doljni tam pobit nemnogo posle vypechki, chtobi ne sdulis?

НатаВИ
НатаВИ
25.12.2010 16:03:47
Olga,

Я из духовки вынимаю сразу, они не сдуваются.А остывают они быстро, можно начинять буквально через 5 минут.

galya414
galya414
24.12.2010 14:44:36

Супер!!!Быстро и вкусно!!!Люблю такие рецепты!!!Спасибо!!!

НатаВИ
НатаВИ
24.12.2010 21:22:42
galya414,

Готовьте с удовольствием!

Показать еще комментарии